Esordienti Lazio - SVS - ACQUACETOSA 2 – 2 (amichevole pre-campionato)

Una bellissima mattinata di sole saluta l'ultimo test precampionato disputato nella storica cornice dell'impianto di Primavalle
4 min

ROMA - La partita di oggi merita una doverosa premessa relativa al campo di gioco, tutti i ragazzi che a partire dagli anni 50 hanno giocato a calcio a livello amatoriale a Roma prima o poi sono passati su questo tappeto di pozzolana, mi sia consentita questa vena romantica che unisce idealmente giovani di epoche diverse, con costumi e idee lontane tra loro, ma uniti dalla sana passione sportiva

Nell'Acquacetosa tre giocatori all'esordio, Matteo, Logan e Marco, ben arrivati! Nell'SVS un tocco, anzi due, di rosa, con due splendide ragazze in campo per nulla intimorite, anzi....dagli altri "ragazzacci"

Partita molto tattica e un po' bloccata sin dall'inizio, l'SVS, vantando una superiorità fisica evidente, specie in due elementi, gioca un calcio che tempo fa si definiva "all'inglese", ritmo alto, palla calciata in avanti a tenere sotto pressione la difesa avversaria e tentativi dalla distanza.
Evidentemente i ragazzi di casa sapevano perfettamente come ottimizzare il "fattore campo". conoscendolo più dei ragazzi dell'Acquacetosa, abituati a giocare su altre superfici

Prima frazione di gioco un po' povera di occasioni, l'Acquacetosa cerca dì sciorinare il solito gioco manovrato e frenetico, ma spesso la disabitudine al campo di pozzolana, ma anche qualche disattenzione generano errori tecnici inconsueti
Un'occasione per parte caratterizza il primo tempo, un fantastico tiro del n.35 dell'SVS tocca la traversa ed entra in rete, una bella punizione dal limite dell'area di Giovanni viene deviata dall'ottimo portiere dell'Svs sulla traversa ed esce.

SECONDO TEMPO - Nella seconda frazione di gioco dopo una grandissima occasione dell'SVS sventata miracolosamente sulla linea di porta (quasi da prova TV con occhio di falco...) l'Acquacetosa dimostra di essersi ambientata, le sue azioni si fanno più incisive ed uno splendido uno/due nel giro di pochi la minuti le consente di ribaltare il risultato e di portarsi sul 2-1 con le belle reti di Vincenzo e Stefano
La partita vive momenti molto intensi, le due squadre si affrontano a viso aperto senza tirare indietro la gamba, agonismo sano e sportività
Più occasioni nitide per gli ospiti ma il risultato non muta

TERZO TEMPO - Il terzo tempo scorre via sulla falsa riga del secondo, l'SVS cerca con coraggio il pareggio e l'Acquacetosa prova a rispondere in contropiede, ma col passare dei minuti la superiore prestanza fisica dei padroni di casa comincia a far breccia nelle maglie dell'Acquacetosa. Logan salva la porta dell'Acquacetosa in più di un'occasione, alcune ripartenze degli avanti dei ragazzi in blu non  vanno a buon fine per poco. L'SVS perviene alla fine, ed anche meritatamente al pareggio con una bellissima punizione che non lascia scampo al portiere

GUARDA LA FOTOGALLERY

Bellissimi gli ultimi minuti di gioco con le squadre che tentano il tutto per tutto per superarsi, ma imprecisioni e stanchezza per una partita giocata sempre sul filo portano al giusto pareggio finale

Un'assenza importante: il nostro mister Fabio: