Urbetevere, doppio Calcaterra: 2-1 al Csl

Con una rete per tempo la squadra di Serafini archivia la pratica contro i civitavecchiesi di Fracassa

ROMA - Urbetevere show a Via della Pisana. Alla prima in casa l'undici di Serafini mette sotto la Csl con il risultato british di 2-1 cancellando la sconfitta dell'esordio. Palla a terra, idee chiare. Insomma, funzionano gli schemi studiati in allenamento. A decidere la contesa ci pensa Calcaterra: per il numero 11 un gol per tempo e la palma di migliore in campo. Dopo una prolungata fase di studio e qualche pericolo sventato (traversa ospite con Coda), l'Urbetevere mette al freccia al 42': Pallassini sbaglia, così Cafarelli, l'uomo ovunque, imposta da dietro, Ceneroni vede il taglio di Calcaterra che a tu per tu con il portiere pizzica la parte bassa della traversa prima di festeggiare l'1-0. Un mix di precisione, potenza e  intelligenza tattica.

SECONDO TEMPO - La ripresa si apre con un altro gol. Manovra da playstation al 5': Marsella, lanciato sul filo del fuorigioco, manda fuori tempo la difesa della Csl, la sua conclusione viene murata da Nunziata, ma sulla ribattuta Calcaterra firma la doppietta personale. Al 19' l'Urbetevere resta in dieci per l'espulsione di capitan Policano che colpisce la palla sulla linea di porta con la mano. Espulsione e rigore. Dagli undici metri Spririto non sbaglia e così accorcia le distanze. Serafini disegna la squadra con un 4-4-1 che nella seconda parte del secondo tempo non soffre più di tanto l'inferiorità numerica portando a casa i primi tre punti pieni della stagione. Esultano tutti, anche Policano che ha vissuto l'esilio dal campo incitando i compagni, letteralmente aggrappato alla rete di protezione.