Bosnia-Irlanda 1-1, botta e risposta Brady-Dzeko

Tutto negli ultimi dieci minuti, con ospiti in vantaggio e il centravanti romanista a pareggiare
Bosnia-Irlanda 1-1, botta e risposta Brady-Dzeko© PA

ZENICA (BOSNIA ERZEGOVINA) - Quando su Zenica, città industriale nel cuore della Bosnia, è calata una nebbia fittissima, il timore che la gara di spareggio per la qualificazione all'Europeo 2016, tra Bosnia e Irlanda, potesse esser sospesa è stato tangibile. Invece no, si è andato avanti, ed è terminata 1-1, con gol tutti negli ultimi 10 minuti, il vantaggio a sorpresa di Brady e il pareggio di Dzeko. Lunedì prossimo il ritorno a Dublino.

AL FOTOFINISH - La prima occasione per i padroni di casa è capitata sui piedi di Vedad Ibisevic, il centravanti boa, alle cui spalle agisce proprio Dzeko, in versione seconda punta/trequartista, ma il suo tiro di prima intenzione è finito al lato sulla destra del portiere. I padroni di casa, guidati da Dzeko, Pjanic e Lulic hanno gestito il possesso di palla, ma non sono stati sufficientemente incisivi al momento di far male agli avversari.  Al 61' sul destro di Lulic la grande occasione per sbloccare la gara, ma il portiere Randolph risponde alla grande. E all'82' ecco il fulmine che acceca i bosniaci, con Brady che porta palla e spara secco all'angolo di destra: 0-1! Ma la Bosnia, sospinta dal pubblico che sogna la prima storica qualificazione all'Europeo, dopo la prima conquistata all'ultimo mondiale, reagisce e fa gol con Dzeko, di destro, su azione di forza e cross di Vranjes. Tutto rimandato a lunedì prossimo, in palio Francia 2016.