Svezia e Ucraina a Euro 2016: eliminate Danimarca e Slovenia

Ibra trascina gli svedesi alla fase finale con una doppietta nel 2-2 di Copenaghen. Cesar illude la Slovenia, ma nel recupero arriva il pari di Yarmolenko
Svezia e Ucraina a Euro 2016: eliminate Danimarca e Slovenia© Getty Images

ROMA - Ibrahimovic show e la Svezia va agli Europei, nonostante la minirimonta della Danimarca (da 0-2 a 2-2). In Francia ci va anche l'Ucraina, che pareggia 1-1 in Slovenia.

DANIMARCA-SVEZIA 2-2  (and. 1-2)

COPENAGHEN (Danimarca) - Ibrahimovic porta per mano la Svezia agli Europei di Francia. Il fuoriclasse di Malmoe elimina la Danimarca a Copenaghen con una doppietta da vero campione. Eppure sono i padroni di casa a sfiorare il vantaggio all'8' con un quasi autogol di Kallstrom, che nel tentativo di rinviare spedisce la palla sulla traversa. Al19' Ibra sblocca su schema da calcio d'angolo con un destro angolato sul secondo palo e raddoppia nella ripresa con un magistrale calcio di punizione (76'). Nel finale (81') Yussuf Poulsen accorcia di testa su bel cross dalla sinistra di Durmisi e al 91' Vestergaard trova addirittura il pari con un altro colpo di testa. Troppo tardi per la Danimarca.

STATISTICHE E TABELLINO

SLOVENIA-UCRAINA 1-1 (0-2 and.)

MARIBOR (Slovenia) - Non basta un gol di Cesar alla Slovenia per ribaltare il 2-0 di Leopoli. A Maribor il difensore del Chievo porta in vantaggio i padroni di casa al 10' con un colpo di testa ravvicinato dopo un mezzo miracolo di Pyatov. L'Ucraina ci prova al 28', ma è bravo Handanovic su Seleznyov. Nella ripresa Katanec inserisce anche il fiorentino Ilicic (67'), ma la Slovenia resta anche in 10 al 91' per un rosso diretto a Brecko. Al 97' arriva in contropiede il pari di Yarmolenko