Euro 2016, Italia-Scozia 1-0: agli azzurri basta un gol di Pellè

Nell'amichevole di Malta Nazionale poco brillante. In ombra Eder, bene De Rossi
Italia-Scozia 1-0: Pellè lancia gli azzurri

TA' QALI (MALTA) - L'Italia batte la Scozia 1-0 nell'amichevole pre campionati Europei che si è giocata a Malta. Gli azzurri vincono grazie ad un bel gol di Pellè, arrivato nella ripresa. Qualche buona indicazione per Conte (bene De Rossi), ma anche qualche ombra, considerato il fatto che la Scozia non è sembrata certo un avversario in grado di impensierire gli azzurri, impegnata solamente a difendersi. Ancora lenta la manovra dell'Italia, che ha anche sbagliato qualche occasione di troppo. Prossimo test a Verona contro la Finlandia (il 6 giugno), poi sarà Europeo.

ITALIA-SCOZIA 1-0: CRONACA E STATISTICHE

CI PENSA PELLE' - L'Italia parte bene. Giaccherini va vicinissimo al gol già dopo sette minuti, bravo il portiere Marshall a respingere il suo tiro a botta sicura. In altre due occasioni sempre Giaccherini sfiora il gol. Il primo tempo si chiude con l'Italia costantemente in attacco, ma con ritmi di gioco decisamente bassi. Nella ripresa gli azzurri iniziano chiudendo gli avversari quasi nella loro area di rigore. Al 56' la squadra di Conte passa. Il merito è di Pellè che lascia partire un gran tiro dal limite dell'area, imparabile per il portiere Marshall. Cominciano i cambi: escono Eder (in ombra), Darmian e Candreva, dentro Bernardeschi, Insigne e Parolo. Poi anche Jorginho per De Rossi e Zaza per Pellè. L'Italia sembra più brillante, ma rischia di prendere il pari dopo uno svarione difensivo: Ritchie da buona posizione spara alto. Conte fa entrare anche Bonaventura, si accomoda in panchina Giaccherini. Complice anche la stanchezza delle due squadre, la partita non regala più grandi emozioni.