Fiorentina-Tottenham 2-0: a segno Gomez e Salah

Secondo tempo perfetto della squadra di Montella: inglesi eliminati, viola agli ottavi di Europa League
ROMA - Grazie ad un secondo tempo perfetto la Fiorentina elimina il Tottenham dall'Europa League e si qualifica agli ottavi di finale. Dopo l'1-1 in Inghilterra, al Franchi finisce 2-0 grazie ai gol di Gomez e Salah. Eccezionale la partita dell'egiziano, ispirato anche nel primo tempo, favorevole alla squadra di Pochettino. Bravo anche Montella, che nell'intervallo dà la scossa ai suoi. Negli Spurs combina qualcosa Lamela, ma l'ex romanista si accende solo a tratti e poi nella ripresa sparisce dal campo.

LA PARTITA - Match subito su ritmi molto alti. Al 24' Mati Fernandez deve uscire per infortunio alla caviglia, al suo posto entra Aquilani. Il pressing delle due squadre causa tanti errori da parte di entrambe. Gli unici lampi di classe arrivano da Salah e Lamela. L'ex romanista mette Soldado davanti a Neto, ma l'attaccante prova a servire Chadli con un pallone lento che il portiere fa suo con un balzo. La Fiorentina della ripresa è un'altra squadra, più cattiva e determinata soprattutto a centrocampo. E infatti al 53' va in gol con Gomez, servito in verticale da Badelj. Il raddoppio arriva al 71' e porta la firma di Salah. L'egiziano sfrutta un errore di Vertonghen e colpisce da pochi passi. La reazione del Tottenham non mette paura ai viola, che si chiudono bene e concedono poco agli inglesi. Finisce 2-0: la Fiorentina è agli ottavi.

FIORENTINA-TOTTENHAM 2-0: CRONACA E STATISTICHE