DIRETTA Europa League, Lazio-Sparta Praga 0-3: biancocelesti eliminati

I biancocelesti escono dal campo tra i fischi dei tifosi all'Olimpico
DIRETTA Europa League, Lazio-Sparta Praga 0-3: biancocelesti eliminati© LaPresse
9 min

ROMA - La Lazio saluta l'Europa League con una disastrosa sconfitta all'Olimpico. Era la gara che doveva salvare una stagione storta, invece la squadra di Pioli fa una figuraccia perdendo 3-0 in casa contro lo Sparta Praga, dopo l'1-1 dell'andata nella Repubblica Ceca. I biancocelesti hanno mostrato tutti i loro limiti, soprattutto in difesa. La Lazio ha fatto la partita, ma ha sprecato tantissimo soprattutto nel primo tempo. Lo Sparta invece, ogni volta che è arrivato dalle parti di Marchetti ha segnato. Due gol in due minuti al 10' e al 12', con Dockal e Krejci che si sono infilati nelle voragini lasciate dalla retroguardia biancoceleste. Poi al 44' è arrivato il colpo del ko di Julis. Nella ripresa la Lazio ha alzato bandiera bianca, tra i fischi e i cori contro Lotito dei tifosi biancocelesti all'Olimpico.

LAZIO-SPARTA PRAGA 0-3: TABELLINO E STATISTICHE

LEGGI LA CRONACA DEL MATCH

FINITA: LAZIO ELIMINATA DALL'EUROPA LEAGUE

90' La gara si avvia verso la conclusione con gli olè ironici del pubblico alla melina dello Sparta Praga

89' Felipe Anderson vicino al gol, la palla deviata, colpisce l'esterno della rete

86' Biglia ci prova con una punizione dalla distanza che sfiora l'incrocio

85' Felipe Anderson prova lo spunto individuale in mezzo a quattro in area, ma viene chiuso

75' La Lazio ha ormai mollato, il ritmo è basso e i giocatori sono scoraggiati

67' Sostituzione Lazio: entra Mauricio al posto di Konko

66' Matri ci prova con il tacco dall'altezza del dischetto, ma con scarso successo

58' Doppia sostituzione Lazio: Felipe Anderson per Mauri, Matri per Klose

57' Parolo di testa su calcio d'angolo, la palla esce di poco

52' Klose prova una deviazione con l'esterno dal centro dell'area, la palla si spegne al lato della porta

51' Ennesima occasione per la Lazio! Mauri in spaccata su cross di Lulic, para Bicik

Inizia il secondo tempo

CONTESTAZIONE LOTITO
Aspra contestazione dei tifosi laziali all'Olimpico nei confronti del presidente della Lazio, Claudio Lotito. Sul gol del 3-0 dello Sparta Praga, che di fatto compromette, salvo clamorosi rovesci, il tentativo di rimonta dei biancocelesti nell'ottavo di finale di Europa League, i tifosi presenti in Tribuna Monte Mario si sono rivolti con insulti e grida verso il presidente, seduto in Tribuna d'onore al fianco del ds Igli Tare. Sono seguiti cori di contestazione da parte di tutto lo stadio, conclusi solo una volta che Lotito ha lasciato il suo posto alla fine del primo tempo.

Fine primo tempo QUANTI FISCHI A LOTITO

Risultato clamoroso all'Olimpico dopo i primi 45 minuti. La Lazio esce tra i fischi. Cori contro Lotito

44' GOL SPARTA PRAGA! Julis la gira dall'interno dell'area piccoli. Tre tiri e tre gol per i cechi. Rete trovata con un po' di fortuna.

40' La Lazio alza ancora la pressione, Sparta in difficoltà. Serve un gol prima dell'intervallo per riaprire la partita

35' Dockal da fuori impegna Marchetti

31' Candreva ci prova con un destro potente da fuori, Bicik devia in angolo. Altra occasione Lazio, è la sesta

25' Che occasione per la Lazio! Mauri servito da Candreva, colpisce troppo centrale tutto solo in area e Bicik la devia

19' Biglia va giù al limite dell'area ma l'arbitro lascia proseguire. Decisione giusta

18' Parolo la gira al volo dall'area piccola ma non inquadra la porta

14' Klose ci prova di testa su calcio d'angolo, la palla è alta

12' GOL SPARTA PRAGA! Krejci raddoppia. Difesa della Lazio disastrosa, quanti buchi dietro

10' GOL SPARTA PRAGA! Alla prima occasione gli ospiti passano con un tiro da fuori di Dockal, difesa della Lazio troppo distratta

8' Biglia ci prova con un esterno destro da posizione defilatissima ma non trova la porta

7' Lazio aggressiva, sta mettendo in difficoltà lo Sparta Praga, soprattutto con le discese di Candreva sulla destra

Quasi 1500 i tifosi provenienti dalla Repubblica Ceca

LITE TRA TIFOSI IN CENTRO, UN FERITO
Un tifoso dello Sparta Praga trovato in possesso di un coltello e due coinvolti in una lite. È accaduto nel pomeriggio al centro di Roma, prima dell'inizio del match di Europa League all'Olimpico contro la Lazio. In particolare, un supporter ceco è stato arrestato dalla polizia per porto abusivo di armi perché aveva con sé un coltello mentre altri due tifosi ospiti sono stati i protagonisti di una lite. Uno è stato soccorso a Corso Vittorio con ferite al volto mentre l'altro portato in commissariato per gli accertamenti.

Lazio in maglia nera, Sparta Praga gialla

1' Candreva sfiora subito il gol dopo pochi secondi dal fischio d'inizio, ruba palla a Costa in area e impegna subito il portiere Bicik

30 TIFOSI DELLO SPARTA FERMATI
Tanti tifosi dello Sparta Praga sono arrivati a Roma per tifare per la loro squadra. Dallo Stadio Olimpico però non arrivano notizie confortanti. Nei pressi del Ponte della Musica, infatti, circa 30 tifosi granata visibilmente ubriachi sono stati fermati per aver lanciato bottiglie di vetro contro le forze dell'ordine.

TARE: «VOGLIAMO ARRIVARE FINO IN FONDO» - Pochi minuti prima del match ha parlato ai microfoni di Sky Sport il ds Igli Tare: «Possiamo passare il turno, abbiamo buone chance. Vogliamo andare il più avanti possibile in questa competizione. Le valutazioni per il futuro? Le facciamo quotidianamente ma mancano ancora nove partite di campionato, dobbiamo dare il massimo per arrivare in Europa. Il nostro obiettivo è vincere l'Europa League»

DE VRIJ ALLO STADIO: «PASSIAMO NOI» - All'Olimpico c’è anche il difensore olandese della Lazio Stefan de Vrij che sta proseguendo la riabilitazione in Belgio. «Sto migliorando, sto sempre meglio. Sono contento di essere tornato a Roma per vedere la partita e sostenere la squadra. Siamo più forti dello Sparta Praga», ha detto il giocatore a Lazio Style Channel.

FORMAZIONI UFFICIALI

LAZIO (4-2-3-1): Marchetti, Konko, Bisevac, Hoedt, Lulic, Biglia, Parolo, Candreva, Mauri, Keita, Klose. Allenatore: Pioli

SPARTA PRAGA (4-2-3-1): Bicik, Costa, Brabec, Holek, Zahustel, Frydek, Maracek, Vacha, Dockal, Krejci, Julis. All. Scasny

SPARTA PRAGA-LAZIO 1-1: PAROLO TROVA UN PAREGGIO FONDAMENTALE