Europa League, Stella Rossa-Sassuolo 1-1. West Ham eliminato

La squadra di Di Francesco pareggia a Belgrado dopo il 3-0 dell'andata e si qualifica per la fase successiva. Esordio in neroverde per Matri
Europa League, Stella Rossa-Sassuolo 1-1. West Ham eliminato© EPA

BELGRADO - Roma, Inter, Fiorentina e ufficialmente anche il Sassuolo. La squadra di Di Francesco pareggia a Belgrado contro la Stella Rossa (1-1, rete di Berardi alla mezzora e pareggio di Katai nella ripresa) e grazie al 3-0 dell'andata si qualifica per la prima volta nella fase a gironi di una competizione internazionale (domani sorteggio dei gruppi di Europa League alle 13 a Montecarlo).

SEMPRE BERARDI - Contro il 4-2-3-1 della Stella Rossa, Di Francesco propone in mezzo al campo il trio Biondini-Magnanelli-Duncan, con Berardi, l'esordiente Matri e Politano in attacco. Uno schieramento solido e affidabile, che mette da subito in difficoltà i serbi. Al 13' l'ex Juve e Lazio beffa la difesa biancorossa e scatta solo davanti a Kahriman, ma la sua conclusione colpisce in pieno il palo. Il Sassuolo domina la gara e dopo aver sfiorato ancora il vantaggio con Matri e Politano (attento il portiere) passa in vantaggio al 28'. Bellissimo lo spunto sulla destra di Berardi, che salta due avversari e realizza con un rasoterra sul primo palo. Nella ripresa Matri avrebbe almeno due grandi occasioni per raddoppiare, ma la mira non è delle migliori. Dall'altra parte, più preciso Katai che con un bel diagonale sinistro batte Consigli e firma l'1-1 finale.

STELLA ROSSA-SASSUOLO 1-1, TABELLINO E STATISTICHE

LE ALTRE QUALIFICATE - Qarabag; Slovan Liberec; Austria Vienna; Fenerbache: Panathinaikos; Krasnodar; Astana; Osmanlispor; Genk; Paok; AZ; Anderlecht; Gent; Sparta Praga; Qabala; Saint Etienne; Astra Giurgiu; Shakhtar Donetsk; Rapid Vienna; Maccabi Tel Aviv; Olympiakos