Salernitana ko a Novara. Non basta Gabionetta

I campani perdono 3-2 la prima gara delle finali di Supercoppa di Lega Pro: l'attaccante aveva siglato il momentaneo 2-1 al quarto d'ora della ripresa

NOVARA - La Salernitana perde la prima gara delle finali di Supercoppa di Lega Pro a Novara (3-2) dopo aver giocato una prima ora di altissimo livello. Prima occasione del match al 6' per il Novara ma Gonzalez si fa ipnotizzare da Gori, al 13' arriva il vantaggio della Salernitana grazie all'eurogol di Favasuli da fuori area. Gara equilibrata, nel finale del primo tempo Bovo sfiora il raddoppio ma anche i piemontesi vanno vicini al pari prima col solito Gonzalez e poi con Adorjan. Nella ripresa la partita diventa spettacolare. Il Novara trova il gol dell'1-1 già al 49' con bomber Evacuo, che trasforma il rigore per atterramento di Adorjan da parte di Bocchetti. Al 58' però la Salernitana torna avanti: assist di Tuia per il sinistro imprendibile di Gabionetta. Incontro indirizzato ma la reazione del Novara è incredibile e nell'arco di tre minuti ribalta la situazione. Al 74' Corazza fa 2-2 approfittando di un errore granata in fase di disimpegno e battendo Gori con uno splendido pallonetto; al 77' ancora Evacuo, doppietta per lui, devia fortunosamente un tiro al volo di Della Rocca, 3-2. Nel finale i campani, in dieci per il doppio giallo a Trevisan, provano a recuperare ma i padroni di casa chiudono ogni spazio. Per effetto di questo risultato mercoledì 20 maggio si giocherà, per la seconda giornata, Salernitana-Teramo, mentre sabato 23 maggio, alla terza giornata, sarà la volta di Teramo-Novara.