Lega Pro Albinoleffe-Maceratese 3-2: decide Gonzi nel finale

Gara combattutissima all'Atleti Azzurri d'Italia per il recupero della prima giornata: alla fine la spuntano i seriani
Lega Pro Albinoleffe-Maceratese 3-2: decide Gonzi nel finale© LaPresse

BERGAMO - L'Albinoleffe si aggiudica la gara di recupero della prima giornata del campionato di Lega Pro, Girone B, battendo la Maceratese per 3-2 all'Atleti Azzurri d'Italia. Gara combattuta fin dalle prime battute, con gli ospiti che partono bene e coi seriani che piano piano prendono le misure e chiudono la prima frazione in vantaggio di due reti con i centri di Giorgione e di Loviso (quest'ultimo dal dischetto). Nella ripresa, il ritorno degli ospiti che accorciano con Colombi dagli 11 metri, poi pareggiano con Gattari. Ma nel finale, il guizzo di Gonzi porta i tre punti nelle casse dell'Albinoleffe, che sale a quota 9 in classifica, scavalcando, tra le altre, proprio la Maceratese, ferma a 7.

TUTTO SULLA LEGA PRO

LA PARTITA - Primo tempo da subito vivace: la Maceratese sembra averne di più nei primi minuti che ci prova un paio di volte con Turchetta e si vede annullata una marcatura a Colombi, al quarto d'ora, per offside. Ma è l'Albinoleffe a sbloccare l'incontro al 24', con una splendida conclusione dai 25 metri di Giorgione: botta secca, palo interno e rete, 1-0. Dopo il vantaggio i seriani salgono e raddoppiano prima dell'intervallo: Gattari stende in area Virdis, calcio di rigore trasformato da Loviso, 2-0. Ad inizio ripresa, la Maceratese accorcia le distanze, sempre dal dischetto (fallo di Zaffagnini su Turchetta), con Colombi: 2-1. A questo punto la Maceratese prova a raggiungere il pareggio e ci riesce al 18', quando Gattari, sugli sviluppi di un calcio d'angolo, colpisce col destro la palla all'altezza del dischetto, insaccandola alle spalle di Coser. Ma al 35' arriva la nuova replica dei seriani: Zaffagini riceve da Nichetti e serve Gonzi il quale deposita in rete il 3-2.