Serie C, sorpasso Livorno in vetta: 1-0 al Siena. Il Pisa c'è

Nel girone A gli amaranto tornano a far festa e si riprendono il primato. Super Alessandria: 5-0 alla Carrarese
Serie C, sorpasso Livorno in vetta: 1-0 al Siena. Il Pisa c'è© LaPresse

LIVORNO - Una settimana infernale per il Livorno, ma ora, dopo i 90 minuti con il Siena, gli amaranto sono nuovamente in vetta alla classifica del girone A di Serie C. Gli addii del direttore sportivo Facci e del direttore generale Pecini, sommati all'esonero del tecnico Sottil dopo una lunga crisi di risultati, avevano creato un vero terremoto. Con Foschi in panchina è arrivata però la vittoria della svolta: 1-0 alla Robur, nuovamente scavalcata in classifica (57 punti contro i 55 bianconeri) seppur con una gara in meno giocata. Il duello infiammera il finale di stagione, ma intanto è il Livorno a far festa con il classico gol dell'ex, firmato da Valiani a inizio ripresa, interrompendo un digiuno casalingo di vittorie che mancava da dicembre 2017. Sfatato anche un altro tabù: il Livorno non batteva il Siena in casa da oltre 20 anni.

TUTTO SULLA SERIE C

LE ALTRE GARE - Nelle altre partite del girone A vittoria esterna per il Pisa che fa 0-1 a Pistoia con un rigore di Mannini, mentre rallenta la Viterbese che non va oltre l'1-1 sul campo della Lucchese. Straordinario il successo dell'Alessandria di Marcolini che grazie ai gol di Fischnaller (tripletta), Chinellato e Bellazzini batte 5-0 la Carrarese e la aggancia al quinto posto. Per i piemontesi è il 13esimo risultato utile consecutivo. La Giana Erminio supera 3-0 l'Olbia, il Piacenza 1-0 il Prato. Punti d'oro in ottica salvezza per il Gavorrano che stende a sorpresa il Monza con Gemignani e mantiene viva la speranza della piazza. Il pareggio tra Pontedera e Pro Piacenza tiene al momento entrambe lontane dalla zona playout, ma fuori da quella playoff. Il Cuneo si salva al 90' in casa dell'Arzachena, pareggiando la rete di Lisai con Di Filippo.