Serie C, Rende-Catanzaro 1-0. Gigliotti decide il derby

I biancorossi di Modesto superano i giallorossi di Auteri nell'anticipo della seconda giornata
Serie C, Rende-Catanzaro 1-0. Gigliotti decide il derby© LaPresse

RENDE - Vittoria di misura del Rende nel derby contro il Catanzaro: decide la rete di Gigliotti, messa a segno nella seconda frazione di gioco. Primo ko stagionale, quindi, per il Catanzaro che all'esordio aveva battuto il Potenza. Per il Rende invece, dopo il successo sul campo della Paganese, punteggio pieno.

LA PARTITA - Pronti via e il Catanzaro, al 7' dà immediatamente il primo squillo della partita: Fischnaller ci prova sugli sviluppi di un calcio di punizione (dopo il tocco di D'Urso) e la sfera impatta sul palo della porta difesa da Savelloni. Il Rende prova la replica con Rossini, mentre gli ospiti poi si fanno vedere con Nicoletti. Al 20' episodio dubbio in area del Catanzaro, dove Vivacqua, del Rende, termina a terra. L'arbitro lascia correre. Il Catanzaro torna a farsi vedere nel finale di frazione, con il contropiede di Fischnaller, che conclude sull'esterno della rete. Anche la ripresa si apre con un sussulto, stavolta del Rende: Blaze mette basso in mezzo da destra, Rossini interviene di tacco e insacca, ma la marcatura è annullata per offside. Padroni di casa che tornano a provarci poco dopo con Giannotti: colpo di testa fuori. Catanzaro pericoloso al 27': sugli sviluppi di un corner Kanoute colpisce di testa, palla sull'esterno del palo. Al 40' il vantaggio del Rende: Actis Goretta, entrato da pochi minuti, serve Gigliotti, anche lui subentrato, che a tu per tu con Golubovic non sbaglia, 1-0.