La formazione di Lopetegui supera 8-0 il Liechtenstein ed è un passo dal Mondiale. Il terzino della Roma regala la vittoria alla Serbia nonostante l'espulsione di Maksimovic. Panucci pareggia contro la Repubblica di Macedonia
Qualificazioni Mondiali, Spagna a valanga. Kolarov-gol per la Serbia. Solo un pari per l'Albania© EPA

ROMA -

La Spagna batte il Liechtenstein 8-0 ed è a un passo dall'aritmetica qualificazione per Russia 2018, che potrebbe arrivare il 6 ottobre nella sfida contro l'Albania. Si avvicina al Mondiale anche la Serbia: i serbi vincono in casa dell'Irlanda (1-0) e volano a +5 proprio sugli irlandesi. Nel girone dell'Italia, invece, oltre alla vittoria degli spagnoli, c'è anche il buon pareggio dell'Albania (1-1) in casa della Repubblica di Macedonia 1-0.

GRUPPO G

LIECHTENSTEIN-SPAGNA 0-8

Tutto facile per la formazione di Lopetegui che chiudono la pratica Liechtenstein in pochi minuti. Apre le danze Sergio Ramos al 3', raddoppia Morata con un bel colpo di testa e Isco che con freddezza deposita in rete grazie all'assist dell'attaccante del Chelsea. Il primo tempo si chiude con il poker spagnolo firmato David Silva con un sinistro splendido. Nella ripresa continua la goleada: a segno Aspas, ancora Morata con un controllo e tiro di destro dagli undici metri e sempre il centravanti del Celta Vigo che che sigla il terzo gol con la maglia della Nazionale. A mettere il punto interrogativo alla gara ci pensa il Liechtenstein con un autogol. Cross di Deulofeu che viene deviato con il tacco da Goppel: traiettoria beffarda e imparabile per Jehle (89').

REP. DI MACEDONIA-ALBANIA 1-1

Non basta un gol a regalare la vittoria alla Nazionale di Panucci. Memushaj sventaglia a sinistra per Sadiku. Il numero 10 crossa profondo e sul secondo palo trova la testa di Roshi. Quest'ultimo dà forza e la mette sul palo interno e poi in rete. Ma al 78' arriva la beffa per Panucci. Trajkovski riporta il risultato in parità e così si conclude il match, favorevole per la Nazionale italiana.

GRUPPO D

IRLANDA-SERBIA 0-1

Assist di Kostic, gol del solito Kolarov. La Serbia supera 1-0 l'Irlanda grazie alla rete dell'esterno della Roma e resta al comando del gruppo D con 18 punti a +4 dal Galles di Bale secondo. Non incide sul risultato l'espulsione al 68' del difensore del Napoli, Maksimovic.

AUSTRIA-GEORGIA 1-1

Georgia avanti all'8' con Gvilla su azione di contropiede. Ma il vantaggio si spegne alla fine del primo tempo. Schaub sigla il gol del pareggio per l'Austria. Un risultato che non serve a nessuna delle due nazionali.

MOLDAVIA-GALLES 0-2

Robson-Kanu e Ramsey lasciano ancora qualche speranza al Galles per la qualificazione ai prossimi Mondiali. Il vantaggio arriva solo all'80' quando Woodburn serve il compagno che di testa fulmina il portiere avversario. Il raddoppio allo scadere con il gol di Ramsey su assist di Vokes. Bale in campo per 90' ma non figura nel tabellino dei marcatori.

GRUPPO I

C'è ancora una possibilità per vedere l'Islanda ai prossimi Mondiali. La Nazionale islandese batte 2-0 l'Ucraina grazie alla doppietta di Sigurdsson e, con il ko della Croazia in Turchia (1-0 gol di Tosun) può iniziare a credere nella qualificazione visto che aggancia proprio la Nazionale di Mandzukic al comando con 16 punti. Sempre nel girone I, la Finlandia batte 1-0 il Kosovo grazie al gol di Pukki.