Alonso, rischio rigore: 2-0 da annullare. Felipe Anderson, gol ok
Moviola Europa League, Rukavina scalcia Mertens: da rosso© ANSA
Edmondo Pinna
4 min

ROMA - Non proprio pulito il percorso del tedesco Aytekin (Uefa Elite): pesa (non poco) il mancato rosso a Rukavina al 25’ del primo tempo.

Primo tempo 3’ - Tocco di Rukavina, pallone sul braccio di Chiriches ma il movimento è congruo, giusto non dare rigore.

10’ - Off side di Higuain: sembrava in linea...

25’ - Rukavina non può colpire il pallone e sceglie di dare un calcio a Mertens: era da rosso, arriva un giallo poco spiegabile.

33’ - David Lopez su Pina, forse è troppo anche la punizione, l’ammonizione è davvero un’esagerazione.

36’ - Bruno Soriano duro su Mertens quasi a forbice: anche qui, intervento pericoloso, arriva il giallo e gli va bene.

Secondo tempo 5’ - Mano netta di Mario Gaspar: manca un giallo pulito.

23’ - Cross di Mertens, tocco col braccio sinistro di Pina fuori area, poi Bruno Soriano con la spalla in area: era punizione.

TOTTENHAM-FIORENTINA, ALONSO RISCHIO RIGORE. 2-0 DA ANNULLARE

Non perfetta (eufemismo) la partita del romeno Hategan, Uefa Elite e (udite udite) arbitro ai prossimi Europei in Francia: non vede un probabile rigore, grazia Dier, ignora un fallo a gamba tesa sul 2-0. Mah....

Primo tempo 7’ - Cross di Trippier, Marcos Alonso in area ha le braccia staccate, se pure sembrano a protezione del corpo: il pallone finisce sul destro, poteva starci il calcio di rigore.

17’ - Wimmer su Ilicic: ok l’ammonizione.

28’ - Dier sbraccia su Gonzalo Rodriguez: poteva starci il giallo.

29’ - Chadli e Gonzalo Rodriguez si allacciano in area, il primo fallo è dell’attaccante.

32’ - Ancora graziato Dier: l’intervento su Bernardeschi in ritardo era da ammonizione.

38’ - Ammonito Tripper: corretto.

Secondo tempo 2’ - Chadli segna, ma è in off side: ok.

16’ - Alonso su Trippier: giallo esagerato.

18’ - Da annullare il gol di Lamela del 2-0: netto il fallo a gamba tesa di Alli su Astori appena prima del tiro decisivo.

LAZIO-GALATASARAY, FELIPE ANDERSON: GOL OK

Buona partita per il russo Bezborodov (una laurea in sports management in Usa): mancano un paio di gialli, qualche decisione rivedibile, ma non perde mai serenità

Primo tempo 7’ - Controllo di Mauricio in area: con la spalla.

23’ - Contatto Podolski-Mauricio che resta a terra.

24’ - Ancora Podolski, calcio a Radu senza poter prendere il pallone: da ammonizione.

38’ - Selçuk Inan in ritardo su Parolo: anche qui, da giallo.

39’ - Konko salta con Carole alle spalle, colpisce il pallone di testa, poi braccio destro: involontario (e probabilmente anche fuori area).

Secondo tempo 12’ - Occasione per Matri, che colpisce il palo: la posizione dell’attaccante, al momento del passaggio di Biglia, è sanata da Donk, basso a centroarea.

16’ - Gol di Felipe Anderson ok: Candreva è tenuto in gioco da Donk, Felipe Anderson è dietro la linea del pallone.

18’ - Ok anche la posizione di Yasin sul gol: lo tengono in gioco Konko e Bisevac.

26’ - Muslera mette entrambe le mani sul pallone, Klose arriva dopo: era fallo sul portiere.