Final Eight Primavera, Juventus ko ai rigori: Fiorentina in finale

Pareggio 1-1 nei 120': servono i rigori per decidere la prima finalista che si giocherà la vittoria del campionato contro la vincente di Inter-Roma
Final Eight Primavera, Juventus ko ai rigori: Fiorentina in finale© LaPresse
7 min

REGGIO EMILIA - La Fiorentina è in finale del campionato Primavera. La squadra di Guidi accede all'atto conclusivo dei playoff battendo la Juventus ai rigori, dopo un 1-1 nei 120 minuti tra tempo regolamentari e supplementari: dal dischetto, decidono gli errori di Leris e Kean.

La rete del vantaggio della Juve porta la firma di Clemenza poi, nonostante l'inferiorità numerica dei viola (espulsione di Baroni per doppio cartellino giallo), è Sottil a pareggiare l'incontro del Mapei Stadium. I calci dal dischetto decidono la sfida. Per la Fiorentina non sbaglia nessuno: Sottil, Mosti, Castrovilli e Gori in gol mentre nella Juve segnano solamente Rogerio e Zeqiri. Clamoroso l'errore di Kean che prova il cucchiaio a Cerofolini ma è debole e il portiere blocca la sfera senza problemi.

LA FINALE - I viola affronteranno la vincente di Inter-Roma, in programma domani alle 20.45 a Reggio Emilia. La squadra di Vecchi è arrivata in semifinale grazie alla vittoria per 2-1 sul Chievo mentre quella di De Rossi, che gioca con lo scudetto sul petto dopo il trionfo dell'anno scorso, ha eliminato la Lazio con un largo 5-0.

FINE SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE

120' - Finiscono qui i 120 minuti. Si va ai calci di rigore

119' - Doveri concede un minuto di recupero! Il risultato è ancora fermo sull'1-1

114' - Occasione Juve! Zeqiri vicinissimo al gol, la palla sfiora il secondo palo e finisce fuori. Si salva la Fiorentina

107' - Botta da fuori per Matheus. Poi esce dal campo per Zeqiri

106' - Pochi minuti di pausa e si riprende! Via al secondo tempo supplementare!

105' - Finisce il primo tempo supplementare con il possesso palla bianconero

102' - Cartellino giallo per Leris

98' - Doppia occasione per la Juve! Bove ci prova due volte ma Cerofolini si salva in entrambi i casi

95' - Semprini ci prova da fuori. Cerofolini c'è

91' - Squadre di nuovo in campo!

FINE SECONDO TEMPO

94' - Termina il secondo tempo. Ora i tempi supplementari

92' - GOL DELLA FIORENTINA! Sottil va dal dischetto e non sbaglia: 1-1 al Mapei Stadium

91' - Calcio di rigore per la Fiorentina

90' - Doveri concede quattro minuti di recupero

87' - Dopo il tentativo di Kean, ci prova anche Leris ma Cerofolini è bravo in uscita e gli chiude lo specchio spendendo il pallone in corner

84' - Mlakar tocca un pallone di testa, ma non impensierisce in alcun modo Del Favero

70' - Fiorentina in dieci uomini: doppia ammonizione per Baroni

64' - Cartellino giallo anche per Beruatto

63' Matheus sbaglia il passaggio 2 volte, sfuma l'azione d'attacco della Juve

55' - Ammonito Castrovilli per fallo su Matheus Pereira

45' - Le squadre rientrano in campo per il secondo tempo. Cambio per la Juve: Tourè per Kanoutè

FINE PRIMO TEMPO: JUVE-FIORENTINA 1-0

45' - Doveri non concede il recupero e le squadre si dirigono negli spogliatoi

37' - GOL DELLA JUVE! Contropiede perfetto, gran palla dentro di Matheus per Clemenza che controlla in area e fredda Cerofolini con un diagonale perfetto

31' - La Juve continua a spingere alla caccia del gol. Ci prova ancora Clemenza, nulla di fatto

29' - Chance Juve!! Kean con un'azione personale si libera al tiro con l'esterno, la palla supera il portiere della Fiorentina ma viene salvata sulla linea da Baroni, poi ammonito per fallo su Clemenza. Calcio di punizione di Clemenza sulla barriera

26'Diakhatè calcia dal limite dell'area col piattone, ma colpisce male e la palla esce sul fondo

23' - Tentativo di Clemenza da calcio di punizione. Cerofolini blocca

21' - E arriva anche il primo corner per i viola. Kanoute respinge di testa, pericolo scampato per la Juve

20' - Se ne vanno i primi venti minuti del match, sempre 0-0 tra Juve e Fiorentina

11' - Prima conclusione in porta per la Fiorentina: ci prova Castrovilli ma il tiro è centrale e Del Favero blocca facilmente il pallone

9' - Primo calcio d'angolo della semifinale a favore dei bianconeri

6' - Kanoute prova l'assist per Kean ma i viola chiudono bene, nulla di fatto

18.00 - CI SIAMO! La Juventus calcia il primo pallone della gara!

FORMAZIONI UFFICIALI
JUVENTUS: Del Favero; Semprini, Vogliacco, Andersson, Rogerio; Kanoute, Matheus; Beruatto, Clemenza, Leris, Kean.
A disp.: Loria, Marricchi, Muratore, Tripaldelli, Tourè, Ndiaye, Galtarossa, Mosti N., Bove, Zeqiri, Merio, Nicolussi, Caviglia.
FIORENTINA: Cerofolini; Mosti, Baroni, Illanes, Pinto; Trovato, Diakhatè, Castrovilli; Sottil, Mlakar, Perez.
A disp: Satalino, Ghidotti, Ranieri, Chrzanowski, Militari, Caso, Ferigra, Gori, Faye, Maganjic, Benedetti, Meli.