Fiorentina-Sampdoria 2-0. Diamanti e Salah show

La squadra di Montella vola al quarto posto in classifica scavalcando i blucerchiati
Fiorentina-Sampdoria 2-0. Diamanti e Salah show© Getty Images
FIRENZE – Diamanti e Salah, due fulmini viola stendono la Sampdoria e rendono ancora più elettrica la volata finale per l’Europa. Al Franchi la Fiorentina si aggiudica una gara bella e avvincente di fronte ad un avversario che non si è arreso fino all’ultimo. Dopo un primo tempo equilibrato, la squadra di Montella firma il 2-0 nella ripresa con due grandi giocate che valgono il sorpasso in classifica sui liguri e il quarto posto, a sei punti dalla Lazio. Nonostante la sconfitta e la striscia positiva (quattro successi consecutivi) interrotta, la Sampdoria ha comunque ribadito di essere una squadra di carattere, con un tridente di ottimo livello.IL PALO FERMA GONZALO - Montella si affida in avanti al talento e alla velocità del trio Diamanti-Gomez-Salah, mentre in mezzo al campo Badelj, Aquilani e Borja Valero impostano e danno il ritmo alla manovra. Nei primi minuti sembra messa meglio in campo la Sampdoria, compatta in difesa e pronta a sfruttare gli spazi in avanti con la malizia e il fiuto del gol di Eto'o, Muriel e Eder. Proprio l’ex di Chelsea e Inter ha l’occasione per segnare dopo appena 2’ con un destro a giro dal limite che Gonzalo Rodriguez respinge sulla linea con un colpo di testa provvidenziale. La squadra di Mihajlovic gioca bene, ma con il passare dei minuti subisce il ritorno dei viola. La Fiorentina inizia a tessere la propria tela con i suoi palleggiatori e tra il 18’ e il 22’ costruisce due palle gol. Prima è Diamanti a mettersi in luce con un inserimento in area, ma il suo diagonale a tu per tu con Viviano finisce a lato. 4’ dopo ci prova Gonzalo Rodriguez con un destro morbido che colpisce il palo. La gara è piacevole ed equilibrata e solo il campo molto pesante a causa della pioggia incessante frena le ambizioni di bel gioco.

FESTA VIOLA - In avvio di ripresa la Sampdoria riparte più aggressiva e convinta. Muriel prova un paio di accelerazioni che mettono paura alla difesa toscana. La squadra di Montella soffre, ma proprio nel momento migliore dei doriani arriva la svolta viola. Fa tutto Diamanti, che dalla sinistra si accentra e con un destro velenoso beffa Viviano, coperto anche dalla finta di Borja Valero che si sposta all’ultimo. Eto’o e compagni non fanno in tempo a riordinare le idee che Salah scatta come un fulmine e firma il 2-0 facendo esplodere il Franchi. E' il 19'. Mihajlovic, furioso in panchina, prova a dare una scossa ai suo inserendo un attaccante (Bergessio) al posto di un centrocampista (Soriano). La Samp ci prova e attacca, ma la Fiorentina regge bene e lancia la propria volata per un posto in Europa.

Fiorentina-Sampdoria 2-0: tabellino e statistiche