Serie A, diretta Napoli-Genoa 3-1

Serie A, diretta Napoli-Genoa 3-1© MOSCA
9 min

NAPOLI - La prevendita è da grande appuntamento: 45mila spettatori per Napoli-Genoa di questa sera, ore 18. Dal capoluogo ligure arriveranno circa quattrocento sostenitori. Grande cornice di pubblico per una sfida importante per il Napoli. All'andata fini 0-0, con un rigore non dato a Higuain che ancora brucia. Stavolta Sarri vuole i tre punti per continuare a inseguire il sogno scudetto. A cercare di fare lo sgambetto al Napoli ci proverà l'ex Pandev.

NAPOLI-GENOA 3-1: Rincon al 10', Higuain al 51' e all'82', El Kaddouri al 92'

94' Finisce qui. Il Napoli risponde alla vittoria della Juventus con un bel tris ai danni del Genoa. La squadra di Sarri va sotto con il gol di Rincon, poi rimonta con la doppietta dello straordinario Higuain (29 reti in campionato). L'ultima firma è di El Kaddouri. Bianconeri a 70, azzurri a 67. Il duello continua.

92' GOL NAPOLI! Tris Napoli, a chiudere il match è la prima rete in maglia azzurra di El Kaddouri

90' Quattro minuti di recupero

89' Tutti in piedi per Higuain, il Pipita lascia il posto a El Kaddouri

88' Parte il coro del San Paolo, "Un giorno all'improvviso"

87' Ancora Perin a mettere in corner la conclusione di Allan

86' Gabbiadini in spaccata, Perin provvidenziale in angolo

84' Reazione Genoa con Tachtsidis, il tiro termina di poco a lato

82' GOL NAPOLI! È sempre il Pipita Higuain, rete numero 29 in campionato! Napoli-Genoa 2-1, destro straordinario che si deposita alle spalle di Perin. Esplode di gioia il San Paolo

79' De Maio chiude sul cross di Ghoulam indirizzato a Gabbiadini

75' Mertens tenta la sforbiciata sul cross di Hamsik, Perin in uscita nega tutto

74' Cambio per Sarri. Esce Insigne, entra Gabbiadini

70' Cerci ancora pericoloso, il sinistro dell'ex Milan è deviato in angolo dalla difesa azzurra

68' Higuain di testa! Il Genoa si salva (quasi sulla linea) con Laxalt

67' Sinistro di Cerci, debole e prevedibile: Reina fa sua la sfera senza problemi

65' Genoa vicino al gol con Cerci, provvidenziale il recupero di Koulibaly

65' Terzo cambio per Gasperini, Tachtsidis per Rigoni

61' La palla calciata da Mertens non gira ed esce di parecchio

59' Insigne prova il destro a giro, niente da fare. Sarri inserisce Mertens per Callejon

58' Cambio per Gasperini: esce Pavoletti, entra Cerci

57' Debole tentativo di Allan dalla distanza, nessun problema per la retroguardia del Genoa

55' Che recupero di Allan! Sradica il pallone dai piedi di Pavoletti!

53' Higuain si divora il 2-1 Napoli e la doppietta personale, allargando troppo la conclusione

51' GOL NAPOLI! Conclusione vincente di Higuain sull'assist di Hysaj. Che numeri per il Pipita, rete numero 28 in campionato. La 30esima stagionale

49' Che occasione per il Napoli! Higuain calcia da posizione defilata, c'è sempre Perin a chiudere

46' SI RIPARTE! Stesse formazioni della prima frazione

19.05 - Si scaldano i componenti della panchina del Napoli. Tra i tanti, Gabbiadini e El Kaddouri

18.58 - RINCON a Mediaset Premium: «Stiamo facendo una partita importante. Nonostante un po' di sofferenza, abbiamo avuto le nostre possibilità, giocando con grande intensità. Dobbiamo continuare così»

45+2' Finisce qui il primo tempo di Napoli-Genoa. La squadra di Sarri si trova in svantaggio dopo il gol di Rincon, arrivato al 10'. Degli azzurri le principali occasioni dei 45 minuti iniziali con i soliti Higuain, Insigne e Callejon. Ottimo Perin, che salva più volte il risultato

45+2' Giallo a Insigne sul finire della prima frazione di gioco per proteste: il fischio di Gervasoni è arrivato nel momento in cui l'attaccante azzurro stava tentando il tiro

45' Colpo di testa in tuffo di Insigne, tentativo debole e centrale

44' Saranno due i minuti di recupero

43' Giallo per Fiamozzi, intervento irregolare su Hamsik

41' Insigne lancia Callejon in area, il direttore di gara fischia il fuorigioco: l'azione era regolare

40' Errore di Hamsik, il suo colpo di testa è troppo morbido e diventa facile preda di Perin

39' Grande giocata di Allan, che cerca di sfondare sul settore di destra: Rigoni mette in corner

36' Giallo a Jorginho per la trattenuta su Dzemaili

32' Il calcio piazzato di Dzemaili si stampa sulla barriera del Napoli

31' Giallo per Koulibaly: il difensore ferma irregolarmente Dzemaili sulla trequarti

27' Combinazione Pavoletti-Pandev, che termina con il tiro dell'altro ex della gara: fuori

24' Ci prova l'ex Dzemaili, ma la conclusione è da dimenticare

23' Perin tocca di pugno dopo il calcio d'angolo del Napoli, la palla s'impenna e De Maio salva sulla linea

22' Stavolta è il turno di Hamsik, tiro all'angolino basso di destra: c'è sempre Perin a rispondere

21' È ancora Higuain a rendersi pericoloso. Il pallone messo in area dal Pipita è spazzato in corner da De Maio

19' Perin salva il risultato, ottimo l'intervento sul colpo di testa di Higuain (deviato da Fiamozzi)

17' Il difensore non ce la fa, al suo posto entra Fiamozzi

15' Gioco momentaneamente interrotto, Burdisso accusa un problema muscolare

14' Palla fantastica di Insigne per Callejon, fermato in area di rigore dall'intervento di De Maio

10' GOL GENOA! Rincon sblocca il match del San Paolo! Il centrocampista venezuelano batte Reina di potenza

9' Botta di Higuain col destro, Perin respinge

7' Cross dalla destra di Allan, Hamsik lascia sfilare trovando la respinta di Gabriel Silva

4' Prima occasione Napoli. Callejon colpisce al volo dopo l'assist di Higuain: il destro non inquadra lo specchio della porta

2' Ghoulam mette in mezzo per Insigne, ma l'attaccante azzurro è fermato da Burdisso

1' SI PARTE! Il primo pallone è calciato dalla squadra di Gasperini

FORMAZIONI UFFICIALI:
NAPOLI (4-3-3): Reina, Hysaj, Albiol, Koulibaly, Ghoulam, Allan, Jorginho, Hamsik, Callejon, Higuain, Insigne. All.: Sarri
GENOA (3-5-2): Perin, De Maio, Burdisso, Izzo, Laxalt, Rincon, Dzemaili, Rigoni, Gabriel Silva, Pavoletti, Pandev. All.: Gasperini