Serie A: Sampdoria-Udinese 2-0; Torino-Atalanta 2-1

I blucerchiati vincono grazie a un autogol e alla rete di Fernando. Non serve a niente la perla su punizione di Cigarini dopo il doppio vantaggio firmato da Bruno Peres e Maxi Lopez
Serie A: Sampdoria-Udinese 2-0; Torino-Atalanta 2-1 © ANSA
6 min

ROMA - Il Torino vince in casa contro l'Atalanta per 2-1. I granata devono faticare e soffrire per i 3 punti. I nerazzurri bergamaschi dominano il primo tempo fallendo più di un'occasione da gol e, come spesso accade, vengono puniti dal gol di Bruno Peres. Dopo 20 secondi dall'inizio della ripresa Maxi Lopez segna il raddoppio grazie all'errore di Stendardo che scivola e permette al Galina di trovarsi solo davanti a Sportiello. L'Atalanta torna ad affacciarsi in avanti con prepotenza, ma la troppa imprecisione sottoporta impedisce di trovare il gol per riaprire la gara. Solo all'82' Cigarini accorcia le distanze con un gran gol da clacio di punizione. I nerazzurri si lanciano all'attacco, ma senza trovare il colpo del pareggio. Il Toro si porta a 39 punti, Atalanta ferma a 36.

SAMP-UDINESE 2-0 - Vittoria fondamentale per la Sampdoria contro l'Udinese per 2-0. I blucerchiati si allontanano definitvamente dalla zona retrocessione, portandosi a 36 punti, 8 di vantaggio sul Carpi a 6 giornate dalla fine del campionato. I friulani rimangono a 34. La vittoria per la squadra di Montella si sviluppa nel secondo tempo. I blucerchiati passano in vantaggio grazie all'autogol di Armero al 58' e chiudono la gara all'85 con Fernando che deve solo appoggiare in rete il pallone offertogli in area da Cassano. L'Udinese si lancia in avanti negli ultimi minuti, ma senza esito nonostante i 6 minuti di recupero comandati dall'arbitro.

FORMAZIONI UFFICIALI

SEGUI SAMPDORIA-UDINESE 2-0

SECONDO TEMPO

6 minuti di recupero

85' GOL SAMPDORIA! FERNANDO! Assist di Cassano e tap-in del centrocampista brasiliano

74' Ammonito Ranocchia

65' Cambio Samp! Esce Muriel entra Cassano

60' Occasione Samp!  Passaggio smarcante di Quagliarella con il tacco, Soriano arriva davanti alla porta, ma tira addossso al portiere

58' GOL SAMP! AUTOGOL DI ARMERO! Cross di Muriel e deviazione che spiazza Karnezis del difensore colombiano

54' Occasione Sampdoria! Quagliarella mette in area un pallone rasoterra sul quale arriva De Silvestri che di esterno destro incredibilmente non trova la porta

47' Annullato gol all'Udinese! Sugli sviluppi di un calcio d'angolo Thereau commette fallo su Ranocchia, la conclusione di Armero finisce in rete, ma a gioco fermo

46' Ammonito Muriel! Fallo in ritardo del doriano ai danni di Kuzmanovic

PRIMO TEMPO

42' Occasione Samp! Cross di Soriano dalla destra, ma Muriel di testa non centra la porta da due metri

39' Ammonizione Udinese! Giallo per Kuzmanovic dopo fallo da dietro su Dodo

29' Occasione Samp! Tiro da fuori area di Quagliarella al volo, ma la sfera colpisce la traversa e esce

22' Occasione Samp! Rovesciata di Quagliarella bloccata da Karnezis

3' Occasione Udinese! Angolo di Lodi, Danilo colpisce il pallone con il polpaccio e non inquadra la porta

SAMPDORIA: (3-4-1-2): Viviano, Diakite, Ranocchia Moisander, De Silvestri, Soriano, Krsticic, Barreto, Dodo, Quagliarella, Muriel. All.: Montella.
UDINESE (3-5-2): Karnezis, Hertaux, Danilo, Piris, Widmer, Lodi, Kuzmanovic, Halfredson, Armero, Zapata, Thereau. All.: De Canio

SEGUI TORINO-ATALANTA  2-1

91' Atalanta in dieci per l'espulsione di De Roon

82' GOL ATALANTA! CIGARINI riapre la gara con un calcio di punizione perfetto

81' Ammonito Bruno Peres

80' Occasione Atalanta! Colpo di testa di Gakpè bloccato da Padelli

72' Occasione Atalanta! Tiro di Cigarini che si spegne di poco a lato

68' Occasione Atalanta! Tiro di Cigarini bloccato da Padelli

54' Occasione Atalanta! Diagonale di Kurtic che esce di poco

46' GOL TORINO! MAXI LOPEZ! El Galina beffa Stendardo e con l'esterno destro supera Sportiello

PRIMO TEMPO

35' GOL TORINO! Bruno Peres arriva davanti a Karnezis e lo punisce con una botta sotto la traversa, assist eccezionale di Acquah

30' Occasione Atalanta! Cross dalla sinistra di Gomez, Pinilla in spaccata devia la sfera, ma sfortunatamente per lui il pallone esce

24' Ammonizione Atalanta! Giallo per Stendardo dopo il fallo per Belotti

18' Occasione Atalanta! Tiro di Dramè di sinistro dal limite dell'area, Padelli mette in angolo

13' Occasione Atalanta! Pinilla anticipa Padelli, ma non inquadra la porta

TORINO (3-5-2): Padelli; Bovo, Glik, Moretti; Peres, Acquah, Vives, Obi, Molinaro; Maxi Lopez, Belotti. All.: Ventura.
ATALANTA (4-2-3-1): Sportiello, Masiello, Stendardo, Paletta, Dramé, Cigarini, De Roon, Conti, Kurtic, Gomez, Pinilla. All.: Reja.