Fiorentina-Juventus, Buffon il migliore. Le pagelle

La squadra di Allegri vince 2-1 al Franchi e si avvicina allo scudetto
Fiorentina-Juventus, Buffon il migliore. Le pagelle© LaPresse
4 min

FIRENZE - La Juventus ha vinto 2-1 al Franchi contro la Fiorentina. Ora lo scudetto è ad un passo. Queste le pagelle della gara:

FIORENTINA

TATARUSANU 5,5

Non può fare nulla sull'1-0 della Juve. Un po' incerto sulla seconda rete.

TOMOVIC 5

Soffre i movimenti di Mandzukic.

GONZALO RODRIGUEZ 5,5

Guida la difesa con autorevolezza, ma dov'era sui gol?

ASTORI 6

Sempre bravo nell'anticipo.

TELLO 5

Non incide come vorrebbe Paulo Sousa. (Dal 62' MATI FERNANDEZ 5 Non cambia marcia ai viola).

BORJA VALERO 6

Tutte le azioni viola partono dai suoi piedi. Gli manca l'acuto.

BADELJ 5,5

Tiene la posizione togliendo spazio ai bianconeri, ma incide poco. (Dall'88' RONCAGLIA sv).

ALONSO 6

Salva con un grande recupero su Khedira, chiede il rigore per una trattenuta di Rugani.

ILICIC 5,5

Prova il colpo un paio di volte, ma senza successo. Esce per infortunio. (Dal 53' ZARATE 6,5 Dà vivacità alla manovra offensiva. Due conclusioni che sfiorano il gol).

BERNARDESCHI 6,5

Va in rete (annullata per un fuorigioco che farà discutere), si muove tanto. E' il più ispirato dei suoi.

KALINIC 6,5

Lotta bene e apre gli spazi tra i centrali bianconeri, ma gli arrivano poche palle giocabili. Colpisce un palo esterno ad inizio secondo tempo e regala il momentaneo pareggio con un destro da applausi. Nel finale l'errore clamoroso dal dischetto e la traversa.

ALL. SOUSA 6

In avvio squadra corta e aggessiva per mettere in difficoltà la Juventus, poi il calo. Tatticamente ha poco da rimproverarsi.

JUVENTUS

BUFFON 7,5

Battuto da un destro a giro di Kalinic ma para un rigore al 90' e prende pure la ribattuta di Bernardeschi. Campione infinito.

BARZAGLI 6,5

Mattone essenziale del muro bianconero, argina puntualmente le incursioni dei viola.

BONUCCI 5,5

E' suo l'errore sul gol di Kalinic che oscura la performance da leader della difesa bianconera.

RUGANI 6

Si prende la prima ammonizione da quando è in Serie A per un fallo su Bernardeschi ma interpreta il suo ruolo con maturità.

LICHTSTEINER 6

Sulla fascia la Fiorentina crea qualche difficoltà, meglio in copertura che in fase di spinta (Dall'89' CUADRADO sv).

KHEDIRA 6,5

Un gol annullato per fuorigioco, i suoi inserimenti in area sono da applausi

LEMINA 6,5

Ha personalità il giovane gabonese, novità preziosa a centrocampo

POGBA 6,5

Sempre magico talismano bianconero, il suo asse con Mandzukic è micidiale (Dall'84' ASAMOAH sv).

EVRA 6

Dona energia sulla fascia sinistra ma Tello lo disturba.

MANDZUKIC 7

Sei partite consecutive e non sentirle. Super assist acrobatico su Khedira, sinistro da urlo per il gol che sblocca la partita.

DYBALA 6,5

E' una "Joya" vederlo giocare, sempre propositivo e combattivo su ogni pallone (Dal 70' MORATA 6,5 Entra subito in partita con grinta e determinazione, riporta in vantaggio la sua squadra 2 minuti dopo il gol della Fiorentina).

ALL. ALLEGRI 7

E' una Juve che non molla mai e mette le mani sul quinto scudetto consecutivo. Azzeccata la formazione: Lemina stupisce, Evra non sbaglia, Mandzukic instancabile. Cambio perfetto Dybala-Morata con il gol scudetto dello spagnolo all'83'.

FIORENTINA-JUVENTUS: TABELLINO E STATISTICHE