Torino-Napoli 1-2: le pagelle. Koulibaly è un muro, Higuain una furia

Il Pipita raggiunge Angelillo a quota 33 gol in un campionato. Granata senza carattere nel primo tempo, più coraggiosi nella ripresa
Torino-Napoli 1-2: le pagelle. Koulibaly è un muro, Higuain una furia© Getty Images
4 min

TORINO

PADELLI 6,5: si oppone ai primi due tiri di Higuain, nulla può sul terzo. Compie un altro paio di prodezze.

BOVO 5,5: dalle sue parti si aggira Insigne, lo controlla abbastanza bene, ma quando si tratta di dare una mano al centro su Higuain va in difficoltà.

JANSSON 5,5: comincia bene su Higuain, poi va in difficoltà. Nella ripresa, a parte un’occasione, il Pipita non gli sfugge mai.

GASTON SILVA 6,5: deve dare una mano a Bruno Peres per contrastare l’asse Callejon-Hysaj. Nella ripresa non sbaglia un intervento.

ZAPPACOSTA 5: dovrebbe spingere e non lo fa con decisione. Dalle sue parti si inserisce sempre Hamsik. Dal 72’ Molinaro 5,5: tanto cuore, poco fosforo.

BENASSI 5: Hamsik gli gira attorno e fa quello che vuole, almeno nel primo tempo.

VIVES 5,5: di fronte ha Jorginho, un regista decisamente più ispirato. Si becca un giallo per trattenuta a Higuain. Nella ripresa ispira Bruno Peres con un grande lancio. Si fa espellere per doppia ammonizione nel finale

ACQUAH 5,5: lotta fisica con Allan. Contiene le sgroppate del brasiliano nel primo tempo. Dal 52’ Baselli 5,5: poco lucido.

BRUNO PERES 6,5: spinge poco nel primo tempo. Nel secondo è un’altra storia: segna il gollonzo dell’1-2.

MARTINEZ 6: sfrutta un erroraccio di Hamsik e impegna Reina alla parata a terra. Scappa spesso alle spalle dei difensori, ma Koulibaly sta al suo passo. Dal 77’ Immobile sv: prova a tenere palla, a scappare sul filo del fuorigioco, ma non arriva mai alla conclusione.

BELOTTI 6,5: è in forma e si vede. Segna, ma è in fuorigioco. Uno dei pochi a lottare su ogni pallone e a non arrendersi davanti alla manifesta superiorità del Napoli.

ALL. VENTURA 5: il suo Toro non convince affatto. Nel secondo tempo ci mette il cuore, ma nulla più.

NAPOLI

REINA 6: una parata su Martinez, si fa beffare dal tiro sporco di Bruno Peres.

HYSAJ 6: spinge, ma senza precisione. Si fa infilare da Bruno Peres in occasione dell’1-2 del Toro.

KOULIBALY 7: elegante nelle chiusure. Un muro invalicabile.

ALBIOL 6,5: si becca subito un giallo, ma non fa una piega. Bravissimo nel mettere in fuorigioco Belotti in occasione del gol annullato al Toro.

GHOULAM 6: ci prova con un sinistro velenoso. In fase difensiva deve stare attento a Zappacosta.

ALLAN 7: meno dinamico del solito, ma preciso negli appoggi. Quando si tratta di lottare, nel secondo tempo, non si tira mai indietro.

JORGINHO 6,5: sta mandando segnali a Conte: vuole essere lui il regista dell’Italia a Euro 2016.

HAMSIK 6,5: In fase di impostazione è una delizia. Serve assist per i compagni, ma anche un paio al Toro che mettono in difficoltà la difesa azzurra. Cala vistosamente nella ripresa. Dall’81’ David Lopez: sv

CALLEJON 7: i suoi tagli fanno male al Toro. Segna il 2-0 e dedica il gol alla figlia. Dall’83 El Kaddouri:sv

HIGUAIN 7: agganciato Angelillo a quota 33 gol in un campionato. Una furia. Nel secondo tempo tira il fiato. E’ a -2 dal record di Nordahl.

INSIGNE 5,5: il meno attivo del trio offensivo. Zappacosta e Bovo lo controllano bene. Dal 72’ Mertens sv

ALL. SARRI 6,5: la personalità del suo Napoli si fa sentire dal 1’, ma nella ripresa c’è qualcosa che non va.