Moviola Milan-Juventus, regolare il gol di Pjanic: che pasticcio via radio!

Ecco tutti gli episodi da moviola del big-match a San Siro

ROMA - Il gol annullato a Pjanic è un clamoroso errore che macchia la prestazione di Rizzoli e dei suoi collaboratori. Nella ripresa non vede una trattenuta da rigore su Romagnoli.

Primo tempo
27’
- Bonaventura su Dani Alves, lo colpisce con la mano ma il contatto sembra involontario, giusto far proseguire l’azione.
30’ - Bonucci in contrasto aereo su Bacca, allarga leggermente il gomito: il fallo c’è, il giallo appare un po’ severo.
36’ - Punizione di Pjanic, palla in gol. Al momento del fischio c’è Benatia in offside, ma lui si disinteressa del pallone; Bonucci, che cerca di intercettare la palla sul secondo palo, parte in posizione regolare. Rizzoli convalida, poi l’assistente Cariolato, che inizialmente non aveva segnalato nulla, ci ripensa e gli indica una posizione di offside dopo le proteste milaniste e, forse, un intervento via radio di Massa, arbitro d’area.

Non serve neanche discutere se Bonucci disturbi o meno Donnarumma, il centrale juventino è in gioco: il gol era valido. Quando il gioco riprende, dopo un lungo conciliabolo, Pjanic viene ammonito per proteste.
43’ - Kucka entra in modo assai scomposto su Hernanes: giallo inevitabile.

Secondo tempo
5’
- Donnarumma, fuori dall’area, allontana via il pallone per ritardare la ripresa del gioco: ammonizione corretta.
32’ - Hernanes trattiene e butta giù Romagnoli: Rizzoli (e Massa) sorvolano, c’era il rigore per il Milan.
34’ - Locatelli trattiene platealmente Cuadrado: giallo inevitabile.
38’ - Poli ferma fallosamente Hernanes, viene ammonito ma per aver calciato via il pallone.
40’ - Brutta entrata di Pjanic su Donnarumma: Rizzoli non fischia, sarebbe stato il secondo giallo”