Napoli-Chievo 1-1: Ounas risponde a Inglese

Pari in amichevole a Trento tra la squadra di Sarri e quella di Maran: terza rete in tre partite per l'algerino
Napoli-Chievo 1-1: Ounas risponde a Inglese© FOTO MOSCA
6 min

TRENTO - Un gol per tempo e l'amichevole tra Napoli e Chievo a Trento finisce 1-1. La squadra di Sarri, che ha presentato e inaugurato la terza maglia, sfiora più volte il vantaggio nel primo tempo con Mertens, ma a portarsi avanti è il Chievo con Inglese, che sfrutta un erroraccio di Koulibaly e fa secco Reina con un bel destro angolato (28'). Nella ripresa, con le squadre rivoluzionate dai cambi, gli azzurri pareggiano grazie alla terza rete in tre amichevoli di Adam Ounas (59'), bravo a ribadire in rete una respinta corta di Seculin e autore in seguito di diverse giocate da applausi.

A sfiorare il raddoppio, però, è il Chievo, con uno splendido calcio piazzato di Gaudino che si stampa sull'incrocio dei pali. Nel Napoli c'è da registrare anche l'esordio di Mario Rui, in campo nell'ultima mezz'ora. Salito il livello dell'avversario è calato inevitabilmente il tasso di spettacolarità della squadra di Sarri, apparsa in difficoltà in più frangenti, soprattutto a centrocampo, dove sembrano farsi sentire i carichi delle prime due settimane di ritiro in Trentino. Prossima amichevole degli azzurri il 1° agosto a Monaco di Baviera contro l'Atletico Madrid per la semifinale dell'Audi Cup. .

RILEGGI LA DIRETTA

FINE PARTITA

80' - Milik svetta su calcio d'angolo di Mario Rui, palla alta

75' - Milik si avventa su una punizione di Diawara, palla fuori

72' - Occasione Chievo: Gaudino colpisce l'incrocio dei pali da calcio piazzato!

71' - Ci prova Garritano da fuori area: bel fendente che termina fuori di poco

70' - Occasione per Milik: tiro sporco dal centro dell'area di rigore facile per Seculin

60' - Sostituzioni nel Napoli: fuori Mertens, Jorginho, Ghoulam e Koulibaly. Dentro Giaccherini, Diawara, Mario Rui e Tonelli

59' - GOL DEL NAPOLI!!! Pareggia Ounas, raccogliendo in area una respinta di Seculin su cross di Koulibaly dalla sinistra. Terzo gol in tre amichevoli per l'algerino acquistato dal Bordeaux

46' - Comincia la ripresa: occasione per il Chievo, Cesar sfiora il raddoppio con un destro a incrociare

Formazioni 2° tempo

NAPOLI (4-3-3): Rafael; Maggio, Albiol Koulibaly, Ghoulam; Allan, Jorginho, Zielinski, Ounas, Milik, Mertens.

CHIEVO: Seculin; Jarozynski, Dainelli, Rigoni, Garritano, Gaudino, Cesar, Rodriguez, Depaoli, Hetemaj, Ngissah

FINE PRIMO TEMPO - Napoli in totale controllo del match nei primi 25 minuti, poi il gol del Chievo ha minato le certezze degli azzurri, che hanno rischiato di prendere anche il secondo. Male Koulibaly in occasione della rete di Inglese, bene davanti il tridente azzurro, ma poco cinico sotto porta.

44' - Chievo vicino al raddoppio! Colpo di testa di Gamberini sugli sviluppi di un corner, palla fuori di un soffio

40' - Occasione Chievo! Ci prova Bastien da fuori area, Reina blocca a terra

36' - Maksimovic buca un intervento difensivo, Reina è bravo in uscita bassa su Inglese

30' - Occasione Mertens! Gran destro del belga, bravo Sorrentino a rispondere

28' - GOL DEL CHIEVO! Inglese sfrutta un erroraccio di Koulibaly e batte Reina (lento nel tuffarsi) con un tiro alla sua sinistra

22' - Colpo di testa di Maksimovic di poco fuori sugli sviluppi di un corner

21' - Altra opportunità per il Napoli, Cacciatore anticipa Insigne che si era fiondato su un cross di Callejon sporcato da Sorrentino. Poi è bravo Radovanovic a liberare l'area

20' - Occasione Napoli! Sorrentino si oppone con un tuffo alla sua destra sul tiro dai 20 metri di Insigne

15' - Palo Mertens! Il belga sfrutta un cross basso di Callejon e colpisce il legno, poi sulla ribattuta mette alto da pochi passi

9' - Intervento decisivo di Koulibaly, che anticipa Pucciarelli lanciato a rete

7' - Occasione Chievo: semirovesciata di Bastien su cross di Inglese, conclusione sporca e imprecisa

2' - Occasione Napoli, Callejon prova un pallonetto da 20 metri, ma la sua conclusione è alta

1' - Inizia il match

Squadre in campo: Napoli con la terza maglia, color blu notte.

FORMAZIONI UFFICIALI

NAPOLI (4-3-3): Reina; Hysaj, Maksimovic, Koulibaly, Ghoulam; Rog, Jorginho, Hamsik; Callejon, Mertens, Insigne. All. Sarri.

CHIEVO (4-3-1-2): Sorrentino; Cacciatore, Gamberini, Cesar, Gobbi; Castro, Radovanovic, N. Rigoni; Birsa; Inglese, Pucciarelli. All. Maran.