Inutile la rete di Pandev che nel finale coglie anche una traversa. Momenti di commozione per l'addio di Perin
Genoa-Torino 1-2, Iago Falque-Baselli in gol: dopo 37 anni i granata vincono al Ferraris © LAPRESSE

GENOVA - Il Torino fa calare il sipario sulla stagione 2017/18 cogliendo sul campo del Genoa la seconda vittoria esterna dell'era Mazzarri. La gara, scevra di qualsiasi importanza a livello di classifica, si stappa alla mezzora con il 12° gol stagionale di Iago Falque: lo spagnolo, che ha vestito la maglia del Genoa nella stagione 2014/15, approfitta dello splendido assist da sinistra di Belotti e deposita il pallone in rete. Il raddoppio sboccia a inizio ripresa: questa volta il servizio geniale è di Ansaldi che al 58' proietta un pallone teso che Baselli non può evitare di trasformare in oro.

REAZIONE GENOA - A 10 minuti dalla fine Pandev prova vanamente a riaprire il match: in un duello fisico con Lapadula, Molinaro serve involontariamente il macedone che supera Milinkovic-Savic con un dolce pallonetto. E' il suo quinto gol in campionato. A 7 minuti dalla fine Ansaldi colleziona il secondo giallo con un brutto fallo su Omeonga e viene espulso. In superiorità numerica il Genoa prova in tutti i modi ad evitare la sconfitta ma l'ultimo tentativo, firmato ancora da Pandev, si spegne all'88' sulla parte alta della traversa. I granata vincono 1-2 e rompono un tabù violando il Luigi Ferraris dopo 37 anni. L'ultima immagine del match è la commozione per l'addio di Mattia Perin che prima di uscire dal campo va a salutare i suoi tifosi sotto la Gradinata Nord.