A Verona gol di Santander in avvio, poi rimonta dei padroni di casa firmata Meggiorini-Obi. Nella ripresa Orsolini entra e firma il pari. A Empoli Zajc-Caputo regalano i tre punti all'esordio del nuovo tecnico, a Velazquez non basta Pussetto
Chievo-Bologna 2-2, Empoli-Udinese 2-1: Iachini fa festa, primo punto per Ventura© LAPRESSE

ROMA - Vittoria all'esordio per Iachini alla guida dell'Empoli, nello scontro salvezza con l'Udinese, Inzaghi strappa un punto a Verona in casa del Chievo di Ventura, che mette in cascina il primo risultato utile della sua gestione.

CHIEVO-BOLOGNA 2-2 (6' Santander (B), 20' Meggiorini (r), 45' Obi, 56' Orsolini (B))
Gol di Santander convalidato dopo sei minuti: il sudamericano segna in fuorigioco ma l'intervento del Var e della on field review di Orsato evidenzia il tocco di Bani che rimette in gioco il centravanti. Il pari arriva su rigore, per tocco di mano di Calabresi in area: Meggiorini spiazza il portiere e ridona ossigeno a Ventura, poi si esalta prima dell'intervallo con una rovesciata che diventa l'assist per il 2-1 di Obi. Inzaghi gioca la carta Orsolini per la ripresa e pesca il jolly, perché il neoentrato con un gran colpo di testa pareggia tutto a poco più di mezz'ora dalla fine. Il resto è nei guanti di Skorupski, che protegge il prezioso pari dai tentativi di Birsa e Depaoli: per Ventura primo punto alla guida dei veronesi (ora a 0 in classifica) mentre i rossoblù salgono a quota 10

EMPOLI-UDINESE 2-1 (41' Zajc, 51' Caputo, 82' Pussetto (U))
Una traversa di Lasagna prima della mezz'ora spaventa il Castellani, poi è Zajc a spazzare via le paure e a siglare il gol del vantaggio con un bel destro in diagonale al termine di un'azione sostenuta in area friulana. Nella ripresa il raddoppio dopo pochi minuti, la torre su angolo di ... viene sfruttata sul secondo palo da Caputo, palla che sbatte sulla traversa e poi entra tutta per pochi centimetri prima di essere calciata via. I friulani attaccano ormai senza avere nulla da perdere e nel finale fanno tremare i toscani: Lasagna guadagna in maniera scaltra un rigore che De Paul però spara alle stelle, poi è Pussetto con un gran gol al volo a riaprire il match a meno di 10' dal termine. Finale infuocato con occasioni per il tris dei padroni di casa e per il pari ospite, ma un gran Provedel consegna i tre punti a Iachini che festeggia l'esordio scavalcando il Frosinone in classifica e agganciando proprio i bianconeri al terzultimo posto.