Inter, quattro curiosità su Cedric Soares

Nuovo acquisto per i nerazzurri che si assicurano il terzino portoghese dal Southampton in prestito
Inter, quattro curiosità su Cedric Soares© AP

MILANO - E' stata una trattativa lampo quella tra Southampton e Inter per il trasferimento di Cedric Soares in nerazzurro. Il terzino portoghese passa all'Inter con la formula del prestito con diritto di riscatto. Un rinforzo importante per Spalletti che si garantisce un'alternativa sulla fascia destra già coperta da D'Ambrosio e Vrsaljko.

CAMPIONE D'EUROPA CON IL PORTOGALLO - Cedric Soares ha vinto l'Europeo 2016 con il Portogallo di Cristiano Ronaldo. Convocato dal c.t. Fernando Santos e tenuto in panchina nei tre match della fase a gironi con Ungheria, Islanda e Austria, Soares gioca da titolare ottavi (contro la Croazia), quarti (vittoria ai rigori con la Polonia), semifinale (2-0 al Galles) e la finale di Saint Denis con la Francia, nella quale il Portogallo, privo di CR7 infortunatosi in avvio nello scontro con Payer, batte i padroni di casa, 1-0 con il gol di Eder nel secondo tempo supplementare. Soares è stato tra i convocati anche per il Mondiale 2018 con tre presenze da titolare contro Iran, Spagna e Marocco nelle tre partite del Gruppo B.

LE COPPE NAZIONALI - Oltre all'Europeo, Cedric Soares ha vinto in carriera due coppe nazionali in Portogallo con l'Academica e lo Sporting Lisbona. Vittoria sfiorata con il Southampton, nella Coppa di Lega inglese. Nella finale del 2017, disputata a Wembley, Saints sconfitti 3-2 dal Manchester United. Fu un ex nerazzurro a privare Cedric e il Southampton della possibile vittoria, Zlatan Ibrahimovic, il cui gol all'88' ha vanificato la precedente doppietta di Manolo Gabbiadini

UN SOLO GOL IN PREMIER LEAGUE  -  In 104 presenze in Premier League con il Southampton, Cedric ha segnato un solo gol, lo scorso 1 dicembre, su punizione nel 2-2 interno contro il Manchester United. Una prodezza diventata subito virale in rete. Cedric Soares ha segnato un altro gol con i Saints, in FA Cup contro il Wigan.

NATO IN GERMANIA - Cedric Soares è nato in Germania, a Singen, città del Baden-Württemberg, nel 1991. Due anni dopo, la famiglia di Soares si trasferì definitivamente in Portogallo. Il terzino poteva essere convocato per le nazionali tedesche ma ha scelto la federazione lusitana, debuttando nella Under 16-