Juve-Dortmund 0-2: primo test deludente per i bianconeri

A San Gallo, in Svizzera, la squadra di Allegri viene battuta dai tedeschi, più avanti con la preparazione: buon esordio per Dybala, Mandzukic meno brillante
Juve-Dortmund 0-2: primo test deludente per i bianconeri© LaPresse
5 min

ROMA - Debutto stagionale deludente per la Juventus, sconfitta 2-0 a San Gallo, in Svizzera, dal Borussia Dortmund. I tedeschi, più avanti con la preparazione in vista della nuova stagione (erano alla settima amichevole), non dilagano solo grazie agli interventi provvidenziali di Buffon e Neto rispettivamente nel primo e nel secondo tempo. Decidono la sfida le reti di Aubameyang (41') e Reus (64'). Nei bianconeri, esordio per Dybala e Mandzukic: il primo ha fatto vedere buoni spunti, mentre il croato ha sbagliato un gol facile ed è apparso poco brillante. Spazio dal primo minuto anche per il giovane Tello.

LA CRONACA DI CORRIEREDELLOSPORT.IT

92' fischio finale, JUVENTUS-BORUSSIA DORTMUND 0-2
85' Borussia vicino al terzo gol
con un sinistro di Dudziak
78' Tanti giovani in campo nella Juve, Allegri dà spazio a Vadala e Cerri
66' Neto, altra respinta di piede: il brasiliano salva su Hofmann. Il Borussia è più in forma e si vede
64' RADDOPPIO DEL BORUSSIA: azione personale di Reus, che entra in area, salta un avversario e batte Neto
53' Neto, gran parata: il portiere brasiliano respinge di piede una conclusione di Hofmann

57' Zaza per Mandzukic
48' Chiellini subito pericoloso
con un colpo di testa di poco fuori
46' INIZIA IL SECONDO TEMPO: fuori Buffon, Caceres, Evra, Dybala, Barzagli e Tello, dentro Neto, Lichtsteiner, Chiellini, Padoin, Rugani e Sturaro
41' - GOL DEL BORUSSIA DORTMUND: assist di Mkhitaryan e destro preciso di Aubameyang dal limite dell'area
38' - Che occasione per Mandzukic: cross di Dybala su punizione e il croato, da pochi passi, spara alto di testa
32' - Super Buffon: destro potente di Kampl e respinta in tuffo del portiere sul primo palo
30' - Punizione di Dybala dal limite: palla alta sopra la traversa
27' Buffon salva su Aubameyang: colpo di testa dell'attaccante, dal centro dell'area, e gran riflesso del portiere bianconero che mette in angolo
25' - Ancora Mkhitaryan vicino alla rete: la sua conclusione dalla distanza esce di poco sopra la traversa della porta di Buffon
21' GOL ANNULLATO ALLA JUVE - Mandzukic sfrutta il suggerimento di Evra e segna, ma l'arbitro annulla per posizione di fuorigioco
18' - Ancora Borussia pericoloso: azione personale di Mkhitaryan e assist per Reus che calcia a lato
14' - Bello spunto di Dybala, che lancia Morata: lo spagnolo però è impreciso e spara alto

3' - Dortmund subito pericoloso ma Buffon salva in corner

FORMAZIONI UFFICIALI
JUVENTUS: Buffon, Barzagli, Bonucci, Caceres, Tello, Pogba, Marchisio, Evra, Dybala, Mandzukic, Morata.
BORUSSIA DORTMUND: Bürki, Piszczek, Hummels, Sokratis, Schmelzer, Weigl, Gündogan, Kampl, Reus, Mkhitaryan, Aubameyang.

SEGUI IN DIRETTA L'AMICHEVOLE DELLA JUVE SUL CORRIEREDELLOSPORT.IT

Massimiliano Allegri non ha risparmiato i suoi ragazzi facendogli disputare la consueta doppia seduta di allenamento allo Juventus Center salvo poi partire per Caselle, atterrare a Zurigo e raggiungere il cantone svizzero in pullman. Mattinata dedicata alla parte atletica, pomeriggio al lavoro tecnico-tattico. Due sedute intense come al solito per mettere benzina nelle gambe. D’altronde il primo appuntamento ufficiale della stagione, l'8 agosto contro la Lazio per la Supercoppa Italiana, si avvicina sempre più e bisogna farsi trovare pronti. Nel frattempo si affrontano avversari internazionali di rango per testare lo stato di forma e permettere al tecnico di valutare quanto la squadra abbia assimilato i dictat tattici studiati durante la settimana