Pagina 2 | Ronaldo, dal Sassuolo a Sassuolo: i numeri di CR7 in Serie A

ROMA - La Juventus fa visita al Sassuolo per il 23esimo turno di Serie A. Contro la formazione neroverde, nella sfida del girone di andata, è arrivata la prima rete di Cristiano Ronaldo in Italia con la maglia della Juve. CR7, infatti, ha trovato la prima gioia personale, e anche la seconda, in A con la doppietta nella partita di campionato della quarta giornata all'Allianz Stadium contro la formazione guidata da De Zerbi, finita 2-1 per i bianconeri e disputata lo scorso 16 settembre. Andiamo a vedere alcune interessanti statistiche e curosità relative al fenomeno portoghese alla sua prima stagione italiana.

"CR17" - Ronaldo, dopo 22 turni di campionato, è il capocannoniere di Serie A con 17 reti all'attivo e con Quagliarella in seconda posizione a quota 16. L'ex Real Madrid, dopo la doppietta al Sassuolo, non si è più fermato realizzando altri 15 gol nelle successive gare di campionato.

GLI ASSIST - Il rendimento positivo di CR7 in Italia non è caratterizzato solo dalle marcature ma anche dal numero di assist forniti ai compagni di squadra. Sono ben sei, infatti, i passaggi vincenti che hanno contribuito alla cavalcata dei bianconeri in testa alla classifica. Decisivi, in particolare, i due assist nello scontro diretto a Torino contro il Napoli.

IN TUTTI I MODI - I gol di Cristiano Ronaldo in Serie A sono arrivati in tutti i modi. Il fuoriclasse portoghese dimostra di essere un attaccante completo che riesce ad essere decisivo e segnare dagli undici metri, di testa, col destro o col sinistro, con un gol spettacolare o con un tap-in sotto porta da rapace d'area di rigore.

MEDIA GOL - L'attaccante della Juve ha una media gol di circa una rete ogni 112 minuti. I minuti giocati sono poco oltre i 1900 e le reti, come detto, sono 17.

STACANOVISTA -  Allegri non ha praticamente mai rinunciato all'ex Real Madrid, che ha giocato 21 volte da titolare su 22 giornate. Inoltre, su tutte le partite disputate dal primo minuto, solo una volta è stato sostituito: a Firenze dopo 79 minuti di gioco. L'unica panchina, a Bergamo contro l'Atalanta: poi CR7 è entrato in campo al 65' e ha segnato la rete del pareggio nel finale.

DA FERMO - Gli manca il gol su punizione, come a tutta la Juventus. Ronaldo non ha ancora trovato il gol da calcio da fermo, oltre ai rigori. Dagli undici metri, invece, ha già cinque marcature su sei tiri dal dischetto segnando contro Empoli, Fiorentina, Torino, Sampdoria e Lazio. Non ha segnato contro Sorrentino (parata del portiere) nella sfida casalinga con il Chievo.