Lazio-Sigma Olomouc 2-3: Anderson e Djordjevic ko: niente di grave

Biancocelesti sconfitti a sorpresa da una squadra di seconda divisione ceca. I due attaccanti usciti doloranti dopo due brutti falli
Lazio-Sigma Olomouc 2-3: Anderson e Djordjevic ko: niente di grave© LaPresse
6 min
TagsLazio

LAA AN DER THAYA (AUSTRIA) - Altro passo falso in amichevole per la Lazio dopo le sconfitte con Anderlecht e Vicenza. Nel penultimo test a disposizione di Pioli prima della Supercoppa Italiana contro la Juventus dell'8 agosto, i biancocelesti vengono superati 3-2 dalla Sigma Olomouc (seconda divisione ceca), dopo essere passati in vantaggio nel primo tempo con uno splendido colpo di tacco di Djordjevic. In apertura di ripresa però la Sigma ribalta il risultato nel giro di un paio di minuti, prima con Rolinc (decisiva una deviazione di Cataldi), poi con Hladic.

Candreva e compagni sbandano, incassano il terzo gol al 76' (Berisha non è preparato sulla conclusione di Sevcic), poi accorciano le distanze in chiusura grazie a un'azione solitaria di Keita. La squadra è apparsa ancora appesantita dai carichi di lavoro della preparazione ed è da rivedere la linea a tre di difesa (Hoedt, Gentiletti, Mauricio). Le cattive notizie non sono finite: Felipe Anderson e Djordjevic usciti dal campo doloranti, rispettivamente per una botta al fianco e un colpo a un piede; per entrambi dovrebbe trattarsi solo di contusioni.

DJORDJEVIC E ANDERSON, NULLA DI GRAVE - Al termine della gara sono stati valutati gli infortuni di Djordjevic e Felipe Anderson, entrambi usciti malconci dall'amichevole contro i cechi. Per il brasiliano solo una forte botta al costato mentre per l'attaccante serbo contusione alla caviglia destra. Tutti e due saranno tenuti sotto controllo nelle prossime ore.

LA CRONACA

FISCHIO FINALE, LAZIO-SIGMA 2-3:
biancocelesti deludenti, battuti da una squadra di seconda divisione ceca
90' GOL DELLA LAZIO: squadra senza idee e disordinata, il gol del 3-2 arriva dopo un'azione personale di Keita
76' TERZO GOL DELLA SIGMA: Sevcic batte Berisha con un tiro potente sul primo palo. Il portiere però non sembra reattivo
64' OCCASIONE LAZIO: Candreva fa tutto da solo e prova il diagonale potente, Blaha respinge. Intanto Djordjevic ha lasciato il campo: al suo posto Perea
58' - Anche Djordjevic toccato duro dai difensori della Sigma: il serbo a terra dolorante
51' RADDOPPIO DELLA SIGMA: i cechi ribaltano il risultato in una manciata di minuti, segna Hladik sfruttando un contropiede. Lazio in difficoltà
48' PAREGGIO DELLA SIGMA: corner, mucchio in area laziale e sfortunata deviazione di Cataldi dopo un tiro di Rolinc
46' - RICOMINCIA LAZIO-OLOMOUC: iniziata la ripresa, 1-0 il risultato in favore dei biancocelesti. In porta c'è Berisha al posto di Marchetti

45' - FINE PRIMO TEMPO: la Lazio è bella solo a tratti, i carichi atletici si fanno sentire, ma riesce comunque a chiudere in vantaggio la prima frazione grazie a Djordjevic; c'è apprensione per le condizioni di Felipe Anderson, toccato duro da un avversario e costretto a uscire dal campo per una botta a un fianco.
40' LAZIO IN VANTAGGIO: stupenda azione in velocità, cross di Keita e fantastico colpo di tacco vincente di Djordjevic
36' Ci prova Candreva:
traversone di Patric e conclusione del laziale respinta dal portiere Blaha
33' - Nervi tesi per i giocatori biancocelesti, già due ammoniti: sono Candreva e Gentiletti
27' ESCE FELIPE ANDERSON: contusione al fianco per il brasiliano, vittima di un brutto fallo. Felipe che esce dal campo dolorante. Al suo posto, Candreva
23' - OCCASIONE PER LA SIGMA: ingenuità di Gentiletti, Sevcic si presenta tutto solo davanti a Marchetti, ma spara sul portiere
20' - Ancora da registrare i movimenti dell'attacco laziale: Keita, Djordjevic e Felipe Anderson cercano scambi senza successo
15' - Si accende Keita: azione personale e assist per Lulic, che di testa non centra il bersaglio
10' - Prove tattiche per Pioli, che schiera sulle corsie laterali Patric e Lulic. Il giovane spagnolo è l'osservato speciale in casa Lazio
7' - Si vede anche la Sigma con un destro da fuori area di Texl: la palla termina abbondantemente sopra la traversa
3' - Lazio subito pericolosa con Djordjevic: conclusione respinta dal portiere