Serie A Lazio, Klose-Morrison show: goleada a Formello

I biancocelesti vincono 18-0 contro la Real Carsoli davanti a 2mila spettatori: il tedesco e l'inglese protagonisti assoluti
Cristiano Sala

ROMA - La Lazio torna in campo e bagna il primo impegno del 2016 con un rotondissimo 18-0. Quello con la Real Carsoli (Promozione) non era un incontro ufficiale ma la classica amichevole di inizio anno, davanti a 2mila tifosi giunti a Formello per salutare la squadra. Protagonista assoluto del match è stato Miroslav Klose: il tedesco ha confermato di aver ritrovato la forma e si candida per un posto da titolare nella sfida contro il Carpi. I 4 gol messi a segno al "Fersini", nel primo tempo, dimostrano che il tedesco ha voglia di tornare protagonista in campionato e in Europa League, dove pesa quel numero "zero" nella casella dei gol fatti. Gli altri a segnare al termine del 45esimo sono stati Mauri (tripletta), Keita, Candreva e Cataldi.

LA RIPRESA - Pioli cambia formazione nel secondo tempo, dove trova spazio Ravel Morrison candidato a partire in questo mercato di gennaio. L'inglese, però, strappa gli applausi del pubblico quando segna il gol dell'11-0 con un dribbling vincente ai danni del neo entrato Casu. Dopo i gol di Felipe Anderson e Prce, è sempre l'inglese a segnare con un plastico colpo di testa all'11'. C'è anche Matri nel festival del gol, l'attaccante che cerca un posto ai prossimi Europei, ne fa 2 dimostrando di meritare il posto da titolare conquistato nelle ultime partite. Un po' in ombra Djordjevic: il serbo, impiegato come esterno d'attacco, sembra quello meno in palla tra i bomber biancocelesti. A chiudere la partita è il gol di Biglia allo scadere.

Marcatori primo tempo: 5', 8', 12', 31' Klose, 15' Keita, 17', 36', 37' Mauri, 38' Candreva, 43' Cataldi.

Marcatori secondo tempo: 1' Morrison, 6' Prce, 9' Felipe Anderson, 10' Morrison, 14' Onazi, 18' Matri (rig), 25' Matri, 45' Biglia

Lazio (4-2-3-1): Berisha; Patric, Prce, Hoedt, Braafheid; Onazi, Cataldi; Candreva, Mauri, Keita; Klose.

A disp. Guerrieri, Matosevic, Basta, Konko, Seck, Radu, Mauricio, Parolo, Biglia, Milinkovic, Morrison, Felipe Anderson, Oikonomidis, Kishna, Djordjevic, Matri. All. Pioli

Lazio secondo tempo (4-3-3) Guerrieri; Patric, Prce, Braafheid, Radu; Cataldi, Onazi, Morrison; Djordjevic, Matri, FAnderson

Real Carsoli: Proietti; Ferrari, Pecchi Alessandro, Franghì, Di Marco; De Angelis, Vendembia (15' D’Andrea), Pecchi Andrea; Flamini, Leone (38' Cossu), Boncompagni. A disp. Casu, Olivieri, Pinciotti, Gutierrez, Rubini, Carlizza. All. Forti

Arbitro: Alessandro Buzzi (sez. Roma)