Amichevole Trento-Napoli 0-4: doppietta Gabbiadini, Albiol e Dumitru

A poche ore dalle notizie di un imminente passaggio di Higuain alla Juventus, la squadra di Sarri è scesa in campo a Trento. Esposto uno striscione contro il Pipita
Amichevole Trento-Napoli 0-4: doppietta Gabbiadini, Albiol e Dumitru© FOTO MOSCA
Valerio Minutiello
9 min

TRENTO - A poche ore dalla bufera generata dalla notizia dell'ormai imminente passaggio di Higuain alla Juventus, il Napoli vince 4-0 nell'amichevole contro il Trento, con la doppietta di Gabbiadini nel primo tempo e i gol di Albiol e Dumitru nella ripresa. A Trento circa quattromila tifosi, tantissimi quelli del Napoli, che hanno riservato uno striscione contro il Pipita ("Higuain infame"), ma poi non hanno intonato cori contro l'attaccante. Ovazione invece per Gabbiadini e per il mister Sarri. In tribuna non c'era il presidente De Laurentiis. Presente il figlio e vicepresidente Edoardo, fischiatissimo quando ha lasciato la tribuna a pochi minuti dalla fine del match. Buone indicazioni per Sarri, soprattutto nel primo tempo, quando la sua squadra ha sbagliato tanti gol ma ha mostrato già una buona condizione.

TRENTO-NAPOLI 0-4 (Gabbiadini 6', 35' Albiol 59', Dumitru 90')

FINITA! IL NAPOLI VINCE 4-0

FOTO TRENTO-NAPOLI, LE EMOZIONI DEL MATCH

90' GOL! Il Napoli cala il poker con Dumitru, che di destro batte il portiere

83' Allan carica il destro, ma la palla esce di poco

81' Edoardo De Laurentiis lascia la sua postazione, pioggia di fischi dagli spalti

78' Roberto Insigne ci prova da fuori, ma non inquadra la porta

76' Dezi ci prova con un destro a giro su punizione dal limite. Palla di poco alta sotto l'incrocio

71' Dezi recupera un buon pallone, ma poi si intestardisce nel dribbling e non finalizza un ottimo contropiede

65' Altri cambi: Luperto per Koulibaly, Dezi per El Kaddouri

65' Sostituzione Napoli: esce Gabbiadini tra gli applausi entra Dumitru

61' Sostituzione Napoli: esce Callejon ed entra Roberto Insigne

59' GOL NAPOLI: Albiol su calcio d'angolo di Callejon salta più in alto di tutti.

57' Grassi, bell'assist per El Kaddouri che viene anticipato di un soffio

55' Napoli diverso rispetto al primo tempo. Ancora nessuna occasione da gol. Ritmo molto più blando

Il Napoli in campo così: Rafael, Hysaj, Koulibaly, Albiol, Strinic, Allan, Jorginho, Grassi, Callejon, Gabbiadini, El Kaddouri

Tanti i cambi ma rimane invariato il tridente d'attacco. Dentro Rafael per Sepe, Albiol per Chiriches, Strinic per Ghoulam, Hysaj per Maggio, Jorginho per Valdifiori, Grassi per Hamsik.

Inizia il secondo tempo

FINE PRIMO TEMPO

Il Napoli è padrone del campo e conduce 2-0 grazie alla doppietta di Gabbiadini. La squadra di Sarri fa girare molto bene il pallone, ma mostra qualche imprecisione di troppo sottoporta. Tante le occasioni fallite, il punteggio poteva essere più ampio. A negare altri gol ai partenopei anche le ottime parate del portiere del Trento Scali

44' Hamsik ancora un sinistro potente ma troppo centrale. Altra buona parata di Scali

40' Altro errore di El Kaddouri. Il Napoli sta sbagliando tanto sottoporta

40' Hamsik sfiora la traversa a porta vuota, dopo che Gabbiadini è andato a rubare palla al portiere Scali

36' Gabbiadini cerca subito la tripletta con un tiro di piatto piazzato da fuori che sfiora il palo

35' GOL NAPOLI! Doppietta di Gabbiadini. Sinistro a giro molto potente, stavolta non impeccabile Scali.

34' Gabbiadini ancora vicino al gol. Stavolta conclude troppo centrale, dall'altezza del dischetto su assist rasoterra dalla destra di Callejon

30' Gabbiadini ci prova con un gran sinistro dalla distanza, palla fuori di poco

27' Callejon, bellissima punizione a giro sotto l'incrocio, altrettanto grande parata di Scali

24' Callejon chiude troppo il destro, palla fuori di poco

22' Hamsik ci prova da fuori ma non trova lo specchio della porta

18' El Kaddouri si mangia un gol facile su assist di Callejon

15' El Kaddouri scatenato, va via sulla sinistra e serve al centro Callejon, che colpisce male da buona posizione

13' Callejon si divora un gol sottoporta poi rimane a terra

11' El Kaddouri prova il gran gol con un tiro a giro da fuori dopo un controllo non perfetto, Sarri lo incoraggia

6' NAPOLI GOL: Sblocca Gabbiadini da fuori con un sinistro potente che sorprende il portiere fuori posizione

4' Koulibaly svetta altissimo di testa su angolo di Callejon, il portiere si salva in due tempi

2' Subito Napoli offensivo. Gabbiadini stoppa un buon pallone al centro dell'area e lo appoggia per El Kaddouri che non trova la porta

1' Partiti: Napoli con la maglia azzurra. Trento in gialloblù