Bournemouth-Napoli 2-2: a segno Mertens e Zielinski

La squadra di Sarri domina nel primo tempo, poi arriva il calo nella ripresa
Bournemouth-Napoli 2-2: a segno Mertens e Zielinski© FOTO MOSCA
9 min

BOURNEMOUTH - Domina il primo tempo creando almeno sette occasioni da gol, passa in vantaggio, si fa rimontare e alla fine pareggia. E' un Napoli bellissimo a tratti, ma anche pasticcione e un po' confuso, quello che chiude 2-2 l'amichevole di Londra contro il Bournemouth. Sono tante le indicazioni per Sarri in questa tappa di avvicinamento dei partenopei al doppio impegno Champions League (16 agosto al San Paolo contro il Nizza) e campionato (19 agosto a Verona contro l'Hellas). Molto bene l'asse Mertens-Insigne, mentre il tecnico sicuramente dovrà lavorare sulla concentrazione difensiva e sulla tenuta fisica della squadra, apparse in calo nel secondo tempo.

90' FINISCE LA GARA
Triplice fischio dell'arbitro, il Napoli pareggia a Londra

83' PAREGGIO DI ZIELINSKI: E' IL 2-2
Mischia in area inglese, il polacco di piatto destro trova il pareggio

82' SARRI CAMBIA ANCORA
Spazio anche per Mario Rui, Diawara e Maksimovic

76' GOL DI FRANCIS, MA IL NAPOLI PROTESTA
Zielinski subisce fallo da Gradel, ma l'arbitro fa proseguire il gioco tra lo stupore generale. In area arriva Francis che salta Rafael e mette in rete: 2-1 per il Bournemouth

70' QUATTRO CAMBI PER IL NAPOLI
Entrano Milik, Rafael, Zielinski e Chiriches. Fuori Mertens, Reina, Hamsik e Koulibaly

64' ROG SUBITO PERICOLOSO
Il croato prende la mira e da fuori area impegna Begovic in una difficile respinta

61' PRIMO CAMBIO PER IL NAPOLI
Sarri toglie a centrocampo Allan ed inserisce Rog

57' ANCORA SUPER BEGOVIC
La reazione del Napoli è nei piedi di Mertens e Insigne, ma il portiere del Bournemouth è ancora miracoloso

52' PAREGGIO DI AFOBE: 1-1
Prima azione del Bournemouth e subito gol: su un cross dalla destra di Gradel, Afobe anticipa tutti di testa e batte Reina da pochi passi. Il risultato è ora sull'1-1

46' SI RIPARTE
Nessun cambio per il Napoli

46' FINE PRIMO TEMPO
Squadre a riposo dopo un minuto di recupero. Primo tempo dominato dal Napoli, che chiude in vantaggio 1-0 (gol di Mertens su tiro di Insigne). Solo un ottimo Begovic ha salvato finora il Bournemouth da una goleada

42' MERTENS E INSIGNE, CHE SHOW
Il Napoli continua a spingere, ma Begovic para tutto: nel giro di un paio di minuti respinte le conclusioni di Mertens e Insigne

36' MERTENS VICINO AL RADDOPPIO
Bravissimo Begovic a chiudere in uscita sul tentantivo ravvicinato del belga

30' GOL DI MERTENS!
Tiro di Insigne dal limite, sulla traiettoria della palla c'è Mertens che devia la conclusione e beffa Begovic. Il Napoli passa meritatamente in vantaggio

22' BEGOVIC SALVA SU INSIGNE
Classica azione dell'attaccante di Sarri, che con un destro a giro dal vertice dell'area impegna il portiere del Bournemouth

17' INSIGNE PROTAGONISTA
L'attaccante di Frattamaggiore ci prova da venti metri, ma il suo destro non crea difficoltà a Begovic

14' GRANDE OCCASIONE NAPOLI
Insigne smarca Callejon in area con un lancio verticale, lo spagnolo salta con un pallonetto Begovic ma Cook salva sulla linea

10' CONCLUSIONE DI GHOULAM
Azione del Napoli sulla trequarti, il terzino prende la mira e dal limite lascia partire un destro impreciso

5' CI PROVA KOULIBALY
Calcio d'angolo per la squadra di Sarri, il difensore anticipa tutti ma non trova la porta

1' SI COMINCIA
Calcio d'inizio da parte del Napoli

20.30 Squadre in campo, tra pochi secondi il fischio d'inizio

LE FORMAZIONI UFFICIALI

BOURNEMOUTH (4-4-1-1): Begovic; Francis, S. Cook, Mings, Daniels; Ibe, Gosling, L. Cook, Gradel; King; Afobe. A disp.: Boruc, Butcher, Ndjoli, Holmes, Worthing, Harfield, Mahoney, Dobre, Simpson. All. Howe

NAPOLI (4-3-3): Reina; Hysaj, Albiol, Koulibaly, Ghoulam; Allan, Jorginho, Hamsik; Callejon, Mertens, Insigne. A disposizione: Sepe, Rafael, Maggio, Maksimovic, Tonelli, Chiriches, Mario Rui, Giaccherini, Zielinski, Rog, Diawara, Pavoletti, Milik. Allenatore: Sarri.

ARBITRO: Atwell (ING). TV: diretta su Premium Calcio 1

TUTTO SUL NAPOLI

DOVE VEDERLA IN TV - La gara tra Bournemouth e Napoli sarà trasmessa in diretta alle ore 20.30 italiane (19.30 in Inghilterra) in pay per view su Sky Calcio 1 e Premium Calcio 1. Il www.corrieredellosport.it seguirà la sfida in tempo reale con la cronaca testuale minuto per minuto.