Pagelle Roma: Dzeko combatte e lotta, El Shaarawy non molla

Rüdiger super, grinta Manolas. Szczesny, solo una sbavatura. Bruno Peres non trova la mira
Pagelle Roma: Dzeko combatte e lotta, El Shaarawy non molla© ANSA

ROMA - L'Olimpico è sempre più fortino e la Roma.: 4-0 alla Fiorentina e 14° successo consecutivo in casa. El Shaarawy non molla. De Rossi c’è. Rüdiger super, grinta Manolas. Szczesny, solo una sbavatura. Emerson vola nella ripresa, Bruno Peres non trova la mira. Ecco tutti i voti della squadra di Spalletti e del tecnico.

DZEKO 8 - Ha ragione Spalletti quando dice che un centravanti come lui lo vorrebbe qualsiasi allenatore. Combatte, lotta, va a cercare palloni anche lontano dall’area. La prima occasione di testa è debole, ma nel finale del primo tempo porta in vantaggio la Roma con il primo gol realizzato con tecnica, tempismo, fiuto del gol. Subito dopo potrebbe raddoppiare, ma sulla respinta sulla punizione di Nainggolan, Tatarusanu lo anticipa di un soffio. Poi è Astori a respingere un suo tiro a porta vuota. Ma la doppietta che merita ampiamente arriva nel finale, quando ruba il pallone ad Astori e firma il 4-0. E con 17 reti torna in vetta alla classifica dei bomber di A.

NAINGGOLAN 7,5 - Interpreta alla perfezione il ruolo di trequartista come vuole Spalletti. L’assist per Bruno Peres è da grande giocatore. Si procura una punizione con la quale si rende pericoloso. Nel finale firma il terzo gol, al termine della più bella azione della partita.

FAZIO 7,5 - Salva sul pallonetto di Chiesa a porta vuota. Si attacca a Babacar nei duelli aerei, dai quali esce sempre vincitore. Nella ripresa mette al sicuro il risultato saltando di testa dove nessuno può raggiungerlo. E' il secondo gol di un difensore giallorosso in questo campionato.

RÜDIGER 7 - Si adatta a sinistra con grande applicazione. Non sempre preciso nei disimpegni, ma finisce per essere tra i migliori. Va anche vicino al gol.

DE ROSSI 7 -  Un brivido nel riscaldamento quando si è fermato per un problema alla caviglia sinistra. In campo però non sembra risentirne. Protegge la difesa e imposta. Bello l’assist per il gol di Dzeko. Si ripete anche sulla punizione che porta al gol di Fazio.

STROOTMAN 7 - Si arrabbia con l’arbitro per un’ammonizione... a comando. In mezzo al campo si fa sentire, costringe Badelj a ridurre il suo raggio d’azione. Suo l’assist per il gol di Nainggolan. Inesauribile.

EMERSON PALMIERI 7 - Spesso reteocede sulla linea difensiva. Sbaglia quando Chiesa scatta sul filo del fuorigioco, ma poi salva sul giovane in area. Nella ripresa diventa travolgente e Sanchez non lo vede più.

MANOLAS 7 - Non è ancora tornato al top della condizione, commette qualche fallo. Nell’intervallo entra ed esce dal campo toccandosi il gluteo per un fastidio muscolare. Ma lascia le briciole agli attaccanti viola e nel finale si diverte ad attaccare sulla fascia.

EL SHAARAWY 6,5 - Si fa anticipare da Tatarusanu su un bel lancio di Dzeko. E’ molto attivo e ci tiene a fare bella figura davanti al commissario tecnico Ventura. Ha un’occasione di testa nella ripresa.

SZCZESNY 6 - Un rinvio difettoso, esce correttamente su Chiesa, poi resta a guardare.

BRUNO PERES 6 - Sfiora il gol con un tiro carico di effetto. Poi sbaglia clamorosamente da comoda posizione dentro l’area.

SPALLETTI 7,5 - Le ultime due prestazioni non erano state esaltanti, ma ieri sera ha ritrovato la sua Roma, che ha vinto con una prova di grande intensità, soprattutto nella ripresa, quando ha demolito la resistenza della Fiorentina. Se il Napoli aveva realizzato sette gol e la Lazio sei, la Roma ha risposto fermandosi a quattro, ma con una produzione straordinaria di palle gol. Rifila un poker alla “sua” Fiorentina come nella scorsa stagione. 15ª vittoria di fila all’Olimpico, 33 punti conquistati in casa in questo campionato. Ma non si accontenta mai. Si infuria con El Shaarawy quando non fa i movimenti giusti.