Roma-Slovacko 1-0: segna Sadiq, Bruno Peres protagonista

La Roma chiude il ritiro di Pinzolo con una vittoria contro la squadra ceca: in gol il giovane attaccante, ma decisiva la prestazione del brasiliano sulla destra
Roma-Slovacko 1-0: segna Sadiq, Bruno Peres protagonista© ANSA

PINZOLO - Una vittoria tutt'altro che scontata. La Roma batte 1-0 lo Slovacko, squadra della massima divisione ceca che tra poco più di una settimana inizierà il campionato. Una vittoria fortemente voluta da Di Francesco che fino all'ultimo ha trascinato i suoi all'attacco e che ha trovato in Bruno Peres la chiave di svolta della partita. Il brasiliano chiude il ritiro di Pinzolo con una prestazione sontuosa, sicuramente il migliore in campo e autore dell'assist decisivo per la rete di Sadiq nel finale di partita. Nonostante la differenza di preparazione fisica tra le due squadre, i giallorossi hanno comunque avuto la meglio.

Bene il centrocampo sperimentale con Gonalons, Ricci e soprattutto Gerson sempre attenti e propositivi; bene Pellegrini sulla sinistra e Tumminello che, fino al gol, aveva firmato l'occasione più pericolosa per la Roma. Aspettando i vari Dzeko, Nainggolan, Strootman, De Rossi e gli altri nazionali, Di Francesco ha ricevuto buone indicazioni dalle due amichevoli della prima parte di preparazione in vista della nuova stagione.

Vai alla pagina successiva per la cronaca completa della partita

ROMA-SLOVACKO 1-0

TRIPLICE FISCHIO FINALE

88' OCCASIONE SLOVACKO
Danicek
calcia al volo da una distanza abbastanza ravvicinata, ma il pallone finisce tra le braccia di Lobont

85' DOPPIA SOSTITUZIONE ROMA!
In campo Nani e Valeau, escono Gerson, tra i migliori, e Juan Jesus

77' GOL DELLA ROMA!
Ennesima discesa sulla destra di Bruno Peres: il brasiliano scambia prima con Keba e poi serve un pallone eccezionale per Sadiq che deve solo appoggiare in porta

73' GERSON E BRUNO PERES!
Il portiere dello Slovacko risponde due volte in pochi secondi prima sulla conclusione di Gerson e poi su quella di Bruno Peres di sinistro

72' SADIQ INSIDIOSO!
Il giovane attaccante della Roma prende palla al limite dell'area, si gira rapido e impegna il portiere avversario con una conclusione di destro a mezza altezza molto insidiosa

68' OCCASIONE PER LA ROMA!
Vainqueur
riceve palla al limite dell'area piccola e prova a battere il portiere con un tiro a giro sul secondo palo che, però, finisce sul fondo

64' SOSTITUZIONE ROMA!
Esce Tumminello, protagonista dell'occasione più pericolosa per i giallorossi, e entra il giovane Antonucci

58' SOSTITUZIONE ROMA!
Seck prende il posto di Luca Pellegrini, infortunatosi dopo uno scontro di gioco

49' OCCASIONE PER LA ROMA!
Percussione sulla destra di Bruno Peres che dal fondo offre un ottimo cross per Sadiq che, di testa, non riesce a deviare il pallone verso la porta

ROMA Quattro sostituzioni per Di Francesco: fuori Castan, Cappa, Ricci e Perotti. Dentro Vainqueur, Keba, Sadiq e Gyomber. Lo schieramento rimarrà il 4-3-3, con lo spostamenti di Tumminello sulla fascia

Fischio di inizio della ripresa

Roma, tutte le amichevoli: ecco gli appuntamenti

FINE PRIMO TEMPO

33' GONALONS DALLA DISTANZA!
Il centrocampista francese prova a sorprendere il portiere avversario con una conclusione di sinistro dai 30 metri che, però, si spegne sul fondo

24' SLOVACKO PERICOLOSO!
Conclusione di prima dalla destra che Alisson toglie dalla porta

20' ROMA VICINA AL GOL!
Ricci
lancia Bruno Peres che, involatosi sulla destra, entra in area, ma la sua conclusione viene deviata dal portiere avversario

19' PRIMA CONCLUSIONE DELLA ROMA!
Perotti
si invola sulla sinistra e crossa in mezzo dove Tumminello colpisce di testa sfiorando la traversa

14' Bruno Peres si ferma dopo un fallo a centrocampo non sanzionato dall'arbitro, necessario l'intervento dei medici

10' Roma in avanti! Calcio d'angolo per i giallorossi deviato sul fondo

9' PERICOLO PER LA ROMA!
Alisson salva tutto con un'uscita perfetta sull'attaccante dello Slovacko involato da solo a rete

La preparazione dello Slovacko è in una fase molto più avanzata rispetto a quella della Roma visto che il suo campionato inizierà il 28 luglio

3' Prima azione d'attacco per lo Slovacko: la difesa della Roma ferma tutto sul nascere