Roma-Chapecoense 4-1: esordio per Schick, torna Florenzi

Nell'amichevole contro i brasiliani, Florenzi in campo per 75 minuti
Roma-Chapecoense 4-1: esordio per Schick, torna Florenzi© LaPresse

ROMA - E' finita 4-1 la partita amichevole di solidarietà tra Roma e Chapecoense giocata allo Stadio Olimpico davanti a circa 10 mila spettatori. Di Florenzi su rigore, Perotti, Antonucci (doppietta con un rigore) e di Alan Ruschel (applauditissimo) per gli ospiti, le reti. Esordio in giallorosso per Patrick Schick, entrato nella parte finale del match. Per Florenzi, al rientro dopo l'infortunio, 75 minuti e una buona prestazione. Nella Roma in campo dal primo minuto anche Castan e Gerson.

EMOZIONI - Commozione in campo prima dell'inizio del match, omaggiati con una maglia della "Chape" sia Totti che Aldair. Calcio d'inizio dato da Jackson Follman, il giovane calciatore sopravvissuto che ha perso la gamba destra nello schianto aereo. Incasso devoluto interamente al club brasiliano e alle famiglie delle vittime. Presente all'Olimpico anche la sindaca Virginia Raggi

LE IMMAGINI DELLA PARTITA

LA CRONACA DI ROMA-CHAPECOENSE 4-1

90' FISCHIO FINALE
E' finita all'Olimpico: Roma-Chapecoense 4-1

87' TRAVERSA DELLA ROMA
Tiro dalla distanza di Riccardi, palla sulla traversa.

81' TENTA IL NUMERO SCHICK
Palleggio e rovesciata in area di Schick, la mira non è quella giusta.

TWEET DELLA SINDACA RAGGI CON TOTTI
Virginia Raggi, presente allo Stadio Olimpico, ha postato una foto con Francesco Totti.

77' FUORI ALAN RUSCHEL: GRANDI APPLAUSI
Esce dal campo tra gli applausi Alan Ruschel.

75' ESCE ALESSANDRO FLORENZI
Buona partita per Florenzi, autore di un gol su rigore, apparso già in buona condizione. Tanti applausi per lui.

LE IMMAGINI DELLA PARTITA ROMA-CHAPECOENSE

70' TRIDENTE TUTTO NUOVO
Schick si è schierato al centro dell'attacco romanista, a sinistra Keba, a destra Cappa, precedentemente subentrato a Defrel.

67' ENTRA PATRICK SCHICK
Applausi per Schick al suo ingresso in campo. Fuori il giovane Antonucci, autore di una doppietta.

64' SCHICK SI PREPARA
Il nuovo acquisto Patrick Schick sta per entrare in campo.

60' OCCASIONE PER LA ROMA
Artur respinge in angolo la conclusione di Keba su assist di Florenzi.

56' GOL DELLA CHAPECOENSE
Alan Ruschel trasforma e prende gli applausi di tutto lo stadio Olimpico, è l'unico calciatore tra i sopravvissuti tornato al calcio giocato.

55' RIGORE PER LA CHAPE
Ciavattini trattiene in maniera evidente Dodò. L'arbitro fischia il calcio di rigore.

50' QUARTO GOL DELLA ROMA
"Tap in" facile facile di Antonucci sul cross basso dalla sinistra di Perotti, bravissimo a seminare tutta la difesa della Chapecoense.

1' INIZIA LA RIPRESA
Il giovane Keba al posto di Defrel.

45' FINE PRIMO TEMPO
Squadre negli spogliatoi: Roma-Chapecoense 3-0 (Florenzi rig,. Perotti, Antonucci rig.).

42' TRASFORMA ANTONUCCI
Il giovane Antonucci freddo dagli undici metri, piatto destro alla sinistra di Artur e palla in rete.

41' RIGORE PER LA ROMA
Palla in mezzo di Perotti, netta deviazione con il braccio di Dodò.

40' LA CHAPE SFIORA IL GOL
Ancora attento Lobont sulla conclusione ravvicinata di Alan. Palla in angolo.

38' RADDOPPIO DELLA ROMA
Perotti riceve un buon pallone in area da parte di Gerson, salta Artur con un dribbling secco e appoggia il pallone in rete di piatto destro.

36' GRAN PARATA DI LOBONT
Lobont deve superarsi per deviare in angolo il destro di Dodò diretto all'incrocio dei pali.

29' GOL DELLA ROMA
Florenzi trasforma dagli undici metri spiazzando Artur. Pallone sulla sinistra, portiere a destra.

28' CALCIO DI RIGORE PER LA ROMA
Splendida azione di Florenzi che entra in area dopo un dribbling e calcia in porta: la deviazione con la mano di Bruno è netta.

24' ANTONUCCI SFIORA IL GOL
Buona combinazione ancora tra Defrel e Antonucci, il giovane attaccante però non chiude il triangolo e calcia in porta troppo centralmente. Blocca Artur.

21' ANCORA ROMA
Assist di Defrel per il giovane Antonucci, il suo destro non inquadra lo specchio della porta.

18' OCCASIONE ROMA
Bel tiro al volo dai 25 metri dopo un buon controllo da parte di Florenzi. Il suo destro finisce sul fondo non di molto.

15' CI PROVA LA CHAPECOENSE

Bella conclusione dalla distanza di Cesar, respinta di Lobont non impeccabile.

12' OCCASIONE ROMA
Colpo di testa di Castan, palla sul fondo.

8' ROMA CON LA DIFESA A QUATTRO
Da destra a sinistra nella linea difensiva la Roma schiera Florenzi, Ciavattini, Juan Jesus e Castan.

1' INIZIATO IL MATCH
Calcio d'inizio di Jackson Follman, il giocatore di 24 anni sopravvissuto che ha perso la gamba destra nell'incidente aereo.

ORE 20.45 FISCHIO D'INIZIO
Dopo la cerimonia iniziale in cui la Chapecoense ha donato una maglia numero 10 a Francesco Totti e una maglia numero 6 ad Aldair, è iniziato il match.

ORE 20.38 IL RISCALDAMENTO DELLE DUE SQUADRE
Le due squadre hanno effettuato il riscaldamento. Ecco il video postato dalla Chapecoense.

ORE 20.30 LA STORIA DELLA CHAPECOENSE
Ecco la storia della squadra brasiliana, coinvolta in un disastro aereo nel novembre 2016.

ORE 20.20 UNA MAGLIA SPECIALE
La Roma scenderà in campo con una maglia speciale, confezionata per l'occasione.

Ore 20.00 FLORENZI CAPITANO. IN CAMPO GERSON
Ecco le formazioni. Confermato Florenzi in campo dal primo minuto. Juan Jesus esterno sinistro. Gerson a centrocampo.

FORMAZIONI UFFICIALI:
ROMA (4-3-3): Lobont; Florenzi, Ciavattini, Castan, Jesus; Nainggolan, Gonalons, Gerson; Perotti, Defrel, Antonucci.
A disp.: Romagnoli, Greco, Ciofi, Cargnelutti, Pezzella, Valeau, Meadows, Riccardi, Keba, Corlu, Cappa, Schick.

CHAPECOENSE (4-4-2); Artur; Renan, Grolli, Bruno, Roberto; Marques, Miniero, Dodò, Alan; Perotti, Cesar.
A disp.: Tiepo, Hiago, Khevin, Moisés, Lourency, Rodrigo, Bryan.