Roma superata. Florenzi non basta

Pari a Torino contro i granata. La squadra di Garcia fatica a difendersi
Roma superata. Florenzi non basta© REUTERS
Alberto Polverosi

La Roma così come è adesso non basta per vincere anche a Torino e per difendere il secondo posto. Il Toro ha pareggiato e la Lazio è passata. Anche se il prossimo turno darà ai giallorossi la possibilità del controsorpasso, Garcia deve continuare a preoccuparsi delle difficoltà che la sua squadra sta trovando a difendersi quando è in vantaggio. Anche contro il Napoli aveva fatto un secondo tempo tutto in trincea, e alla fine, per merito di De Sanctis, era andata bene; stavolta al Toro bastano 7 minuti per riprendere il risultato. Tanto trascorre dal gol su rigore di Florenzi al pareggio di Maxi Lopez. Sono sette minuti in cui la Roma perde la concentrazione e si difende con affanno. Poi, subìto il pareggio, torna ad attaccare. Potrebbe anche vincere (Padelli devia sul palo un tiro di Florenzi), ma per contenere la Lazio di questi tempi ci vuole altro, molto altro.

Il migliore della Roma è nettamente Florenzi, ma sono andati bene anche Nainggolan e De Rossi che si è procurato il rigore; nel Toro primo posto per Maxi Lopez e Padelli.

Torino-Roma 1-1
TORINO (3-5-2): Padelli; Maksimovic, Glik, Moretti; Bruno Peres (31' st Molinaro), Vives (34' st Farnerud), Gazzi, El Kaddouri, Darmian; Martinez (13' st Maxi Lopez), Quagliarella. Allenatore: Ventura. A disposizione: Castellazzi, Bovo, A. Gonzalez, Jansson, S. Masiello, Amauri, Ichazo
ROMA (4-1-2-3): De Sanctis; Florenzi, Manolas, Astori, Holebas; De Rossi; Nainggolan, Pjanic (39' st Uçan); Ibarbo (38' st Yanga-Mbiwa), Iturbe, Ljajic (30' st Doumbia). Allenatore: Garcia. A disposizione: Skorupski, Spolli, Cole, Balzaretti, Pellegrini, Paredes, Verde, Sanabria, Totti
ARBITRO: Irrati di Pistoia. Arbitri d’area: Mazzoleni e Baracani. Guardalinee: Tonolini e De Pinto. Quarto uomo: Vuoto
MARCATORI: 13' st Florenzi (R) su rigore, 20' st Maxi Lopez (T)
AMMONITI: 30' pt Vives (T), 37' pt Iturbe (R), 11' st De Rossi (R), 11' st Moretti (T), 27' st El Kaddouri (T), 34' st Gazzi (T), 49' st Manolas (R) per gioco falloso
NOTE: Spettatori paganti 9.243 per un incasso ai botteghini di € 197.985. Abbonati 11.000. Angoli: 7-4 per la Roma. Recupero: 0 nel pt, 4' nel st