Frosinone in festa. Promosso in serie A!

La squadra di Stellone batte 3-1 il Crotone e conquista aritmeticamente la promozione
FOTO Frosinone, che festa per la Serie A!
ROMA - Neanche un anno fa era impegnato nei playoff di Lega Pro contro il Lecce e oggi festeggia la sua prima storica promozione in serie A. E’ la favola del Frosinone e di una città impazzita di gioia. Nella quarantunesima e penultima giornata della serie B, la squadra di Stellone batte 3-1 il Crotone e conquista il prestigioso traguardo. Un risultato già messo in sicurezza nel primo tempo con le reti di Ciofani e Dionisi, che nella ripresa firma la sua doppietta. Un crescendo gialloblù con un finale di campionato esaltante, con sei vittorie nelle ultime otto giornate, il sorpasso sul Bologna e l’aritmetica del secondo posto dietro al Carpi. I rossoblù e il Vicenza non sono riusciti a tenere il ritmo dei ciociari e saranno costretti a giocarsi l’ultima chance di andare in serie A attraverso i playoff.BOLOGNA BEFFATO - In vantaggio di un gol (Buchel al 57') e con un uomo in più (espulso Coly), la squadra di Delio Rossi subisce il ritorno della Pro Vercelli che nei minuti finali pareggia con Luppi. Un pareggio che ottiene anche il Vicenza nei minuti finali a Livorno. I biancorossi, infatti, vanno sotto con Vantaggiato ma riescono a recuperare al 93’ con un rigore di Cocco. Sotto sale minaccioso lo Spezia, vittorioso a Lanciano grazie ai gol di Situm e Giannetti. Il Pescara cade 2-1 a Varese (gol di Jakimovski, Memushaj e Forte), mentre l’Avellino è frenato sull’1-1 dal Trapani.

ZONA CALDA - Nella zona playout, vittoria pesantissima per la Ternana nello scontro diretto di Modena. In svantaggio per un autogol di Meccariello, la squadra di Tesser vince in rimonta con le reti di Fazio e Avenatti. Fa rumore il successo per 3-2 del Cittadella a Catania, che resta comunque a due punti dalla Virtus Entella, vittoriosa contro il Latina.

SERIE B: RISULTATI E STATISTICHE

SERIE B: CLASSIFICA E VERDETTI