Avellino-Bologna 0-1: decide Sansone al 24'

La squadra di Delio Rossi si aggiudica la semifinale di andata dei play-off e sogna la serie A
Avellino-Bologna 0-1: decide Sansone al 24'© LaPresse

ROMA - Il Bologna vede la finale. Grazie al gol di Sansone al 24' la squadra di Delio Rossi si aggiudica il primo round delle semifinali ai play-off battendo l'Avellino in casa per 1-0. Un risultato importante perchè ora gli Irpini dovrebbero vincere con due gol di scarto al Dall'Ara per ribaltare il match e conquistare la finale. A parità di gol infatti passa la squadra che si è piazzata meglio e il Bologna è arrivato quarto, a +9 sull'Avellino ottavo.

SANSONE GOL - Partita giocata da subito a ritmi altissimi. Il Bologna è stato cinico e ha concesso pochissimo agli avversari. Al 24' Sansonè parte sul filo del fuorigioco su lancio di Laribi e batte con freddezza Frattali. L'Avellino accusa il colpo ma sfiora comunque il pareggio con un tiro di Almici deviato, che sfiora il palo. Il Bologna ha l'opportunità di raddoppiare al 52' con Laribi, ma Frattali si oppone. Sette minuti dopo Da Costa compie una grande parata d'istinto con i piedi su tiro di Zito. L'Avellino aumenta il pressing e nell'ultimo quarto d'ora mette paura al Bologna, che però riesce a resistere. Un risultato che fa tornare un po' di sereno in casa rossoblù, dopo la delusione per non aver centrato la promozione in A dalla via principale. L'arrivo di Delio Rossi in panchina non ha portato il cambio di marcia sperato, ma ora è arrivata la seconda vittoria su quattro gare, ed è una vittoria pesante arrivata su un campo difficile. Mancano 90 mimuti, da giocare al Dall'Ara martedì sera, e poi si può cominciare davvero a sognare di nuovo la promozione. L'Avellino quest'anno ha dimostrato di essere molto più forte in casa durante la stagione, ma anche di avere un grande cuore e si è visto nell'ultima sfida esterna contro lo Spezia vinta in dieci uomini. La squadra è uscita tra gli applausi del pubblico e martedì sarà di sicuro un'altra battaglia vera.