Il Cagliari torna in vetta. Cesena ko al Sant'Elia

Doppietta di Melchiorri e rete di Farias per il 3-1 finale: i sardi operano il controsorpasso sul Crotone. Per i romagnoli Magnusson riapre con il momentaneo 2-1
Il Cagliari torna in vetta. Cesena ko al Sant'Elia© LaPresse/Enrico Locci

CAGLIARI - Vittoria importantissima del Cagliari sul Cesena, nel big match tra quelle che erano alla vigilia le seconde forze del campionato, dopo il sorpasso del Crotone. I 90 minuti del Sant'Elia, con il successo della squadra di Rastelli, restituiscono quindi la vetta solitaria al Cagliari, che, adesso a quota 16 punti, controsorpassa i calabresi di Juric (ora sul secondo gradino del podio). Il Cesena, uscito a mani vuote, resta al momento terzo a quota 13 punti.

LA PARTITA - Il primo pericolo dell'incontro arriva dal piede di Ragusa, che recupera palla a metà campo e dai 30 metri scarica un destro potente ma centrale che Storari blocca. La replica del Cagliari è affidata a Joao Pedro: botta da fuori, palla alta. Dopo una fase intensa, ma priva di particolari occasioni, il Cagliari passa in vantaggio al 38': Gomis salva su Joao Pedro, la palla perviene a Sau che serve Farias che libera la botta: 1-0. Deviazione di Magnusson e palla in rete. Il Cagliari prova a raddoppiare sull'onda dell'entusiasmo: Melchiorri al 42', in area piccola sugli sviluppi di un corner, non inquadra la porta

LA RIPRESA - Subito rete annullata al Cesena. Ragusa rivece palla e in area di prima intenzione scaglia all'incrocio, ma è tutto fermo per offside. Il Cagliari raddoppia al 19': Melchiorri si libera di tre avversari e davanti a Gomis serve Sau, che insacca, nonostante il disperato tentativo di Magnusson. Sarà proprio quest'ultimo a riaprire i giochi al 29', con un missile da calcio di punizione che si insacca al "sette". Il Cagliari però provvede immediatamente a richiudere il sipario: un minuto dopo e Melchiorri, seminati Magnusson e Capelli scocca una conclusione che batte ancora una volta Gomis: 3-1.