Il Bari al terzo posto, Maniero-Valiani gol: la Salernitana affonda

Finisce 2-1 l'anticipo di Serie B al San Nicola: spettaccolo sugli spalti con 27mila spettatori e in campo. Il gol di Donnarumma non basta alla squadra di Torrente che nel primo tempo ha protestato per un rigore non concesso per un fallo su Milinkovic
Il Bari al terzo posto, Maniero-Valiani gol: la Salernitana affonda© LaPresse

BARI - Grande spettacolo al San Nicola, dove Bari e Salernitana si sono date battaglia davanti a circa 27mila spettatori. Show sugli spalti con il gemellaggio (esposto lo striscione "Eterna fratellanza Bari e Salerno…"), ma anche in campo con la sfida tra Torrente e Nicola, ex compagni di squadra nel Genoa. E' finita con il successo dei pugliesi, sul tabellone brilla il 2-1: botta e risposta sul tabellino dei marcatori tra i bomber Maniero e Donnarumma, la gara però la risolve a dieci dalla fine Valiani. Il Bari, così, si conferma imbattibile in Puglia. Di più. E' realtà il terzo posto solitario alle spalle di Cesena e Cagliari. Continua invece il momento no della Salernitana che non esce dalla zona a rischio.

GOL DI MANIERO E PROTESTE - Al 7' black out clamoroso dei granata (in tenuta bianca): cross di Del Grosso e piatto al volo di Maniero che beffa Strakosha con un tiro all'angolino. L’attaccante era solo nel cuore dell’area. La risposta della Salernitana arriva dieci minuti dopo, quando Coda, liberato da un rimpallo, spara addosso a Contini praticamente a porta vuota. Al 21' Strakosha dice no a Rada su punizione, poi botta e risposta dalla distanza tra Gabionetta e Rosina che scelgono la potenza ma non la precisione. Al 24' un episodio dubbio: Milinkovic viene steso in area da Porcari e resta a terra dolorante, Candussio decide di ammonire l'attaccante per simulazione e Rossi per proteste. Il contatto c'è: Torrente in panchina è una furia. Il match perde d'intensità nell'ultimo quarto d'ora del primo tempo.

DONNARUMMA ILLUDE - Nella ripresa parte forte la Salernitana: Coda non inquadra la porta per due volte di testa, poi Sciaudone, ex dei galletti, ci prova ma Guarna respinge il diagonale. Tocca al Bari però gonfiare la rete: Contini segna un gol con un destro al volo, ma l'arbitro lo annulla per fuorigioco (ritenuta attiva la posizione di De Luca che non tocca la sfera). Al 25' la Salernitana si fa sentire e pareggia: Colombo spizza sul secondo palo una palla in arrivo dalla bandierina e Donnarumma non sbaglia da due passi, 1-1. Ma l'equilibrio dura poco. Perché al 35' De Luca sfonda sulla sinistra, mette in mezzo per Viliani che impatta di piattone sinistro innescando di nuovo la freccia, 2-1. Il Bari si chiude, la Salernitana attacca senza rendersi pericolosa dalle parti di Guarna. Esplode il San Nicola, tornano a casa delusi i 1500 tifosi arrivati da Salerno.  ù