Serie B Ternana-Spezia 1-1: Avenatti risponde a Baez

Liguri avanti con l'urugaiano, poi il centravanti della Ternana pareggia su rigore a dieci dalla fine
Serie B Ternana-Spezia 1-1: Avenatti risponde a Baez© LaPresse

TERNI - Al Liberati di Terni finisce 1-1 il match tra Ternana e Spezia, posticipo domenicale del terzo turno di Serie B. Un punto a testa, arrivato dopo una partita dai due volti: statica nella prima frazione, dinamica e ricca di occasioni nel secondo tempo. Sono gli ospiti a fare la prima mossa, al 67' con il gol di Baez (il migliore dei liguri), poi la Ternana pareggia a dieci minuti dal termine, con la rete di Avenatti su rigore. Con il risultato di oggi la Ternana fa il primo pareggio del campionato (dopo una vittoria e una sconfitta), lo Spezia colleziona invece il terzo "X" in altrettante gare.

TUTTO SULLA SERIE B

LA PARTITA - Gli umbri di Carbone si chierano con il modulo ad albero di Natale e la coppia di trequartisti Faletti -Di Livio ad assistere Avenatti. Di Carlo, dopo il pareggio esterno con il Latina, presenta un 4-3-3 offensivo con il trio d'attacco formato da Baez, Piccolo e Nenè. In campo però, nonostante i moduli, lo spettacolo latita. Il primo tempo è avaro di emozioni e le uniche due occasioni sono della Ternana con Perticcione prima e Faletti poi. Bravo Chichizola in entrambe le occasioni. Negli ultimi minuti della prima frazione lo Spezia alza la testa e nella ripresa la partita si infiamma: i ritmi aumentano e al 67' gli ospiti passano in vantaggio con l'uruguaiano Baez, che entra in area e giustizia Di Gennaro con il pallone che si infila nell'angolino sinistro. Carbone mette dentro La Gumina per acciuffare il pari e il giovane scuola Palermo dà una marcia in più alla Ternana. Come naturale conseguenza della pressione umbra, arriva il pareggio: Sciaudone stende Surraco in area e l'arbirtro fischia il rigore. Dal dischetto Avenatti supera Chichizola per il suo secondo gol stagionale. Non succede più nulla, troppa la paura di perdere. A questo punto della stagione è un buon pari per entrambe le squadre.

TABELLINO E LIVE TERNANA-SPEZIA 1-1