Serie B Latina, impresa in dieci: Corvia piega il Vicenza

Lo scontro salvezza sorride ai pontini 1-0: l'attaccante segna su rigore il gol decisivo nonostante l'espulsione di Nica. Errore dal dischetto per Bellomo
Serie B Latina, impresa in dieci: Corvia piega il Vicenza© LaPresse

VICENZA - Il Latina fa suo lo sconto salvezza, valido come secondo anticipo della 14esima giornata di Serie B. Un blitz in piena regola quello del Menti: i laziali, infatti, si sono imposti con lo score di 0-1 sul campo del Vicenza nonostante l'inferiorità numerica per l'espulsione di Nica (in dieci per un'ora piena). A decidere la contesa ci ha pensato Corvia su calcio di rigore. Il Vicenza non riesce proprio a vincere in casa, ha sbagliato anche un penalty con Bellomo, ipnotizzato da Pinsoglio. E così resta a quota 13 punti, nella zona playout. L'undici di Vivarini invece mette il turbo con il primo successo stagionale in trasferta raggiungendo il gruppone a metà classifica.

CRONACA E TABELLINO: VICENZA-LATINA 0-1

CORVIA PIU' PINSOGLIO - Animi caldi e tantissimi contrasti. Al contrario delle occasioni da gol, quasi inesistenti tra il primo e il secondo tempo. Al 29' Nica viene espulso per un'entrata con il piede a martello. Prima del riposo il Latina chiede senza successo un rigore per un fallo su Corvia. A inizio ripresa (50') l'ex Roma si guadagna un penalty (fallo di Zivkov) e lo trasforma senza esitazioni, 0-1. La gara continua a non regalare spettacolo. Il Vicenza fatica a rendersi pericoloso. Al 66' Pucino va vicino al gol di testa ma Pinsoglio salva la sua porta. Nel finale il pressing continuo dei biancorossi cade nel vuoto perché Bellomo fallisce un calcio di rigore (grande parata di Pinsoglio) a tre minuti dalla fine. Il Latina respira...