Risultati Serie B, 23a giornata: Benevento show, Spal e Pisa: pari in extremis

Ceravolo e Falco riportano i sannti ad un punto dalla terza in classifica, che pareggia al 96' a Vicenza. Gatto regala un punto insperato a Gattuso sul campo del Novara

ROMA - Il Benevento domina il Carpi in casa e si porta ad un solo punto dalla Spal, che si salva in extremis a Vicenza. Il Pisa trova un punto insperato a Novara. Vince Gautieri all'esordio sulla panchina della Ternana, prima vittoria in trasferta in questa Serie B per il Trapani, che espugna il Piola di Vercelli.

AVELLINO-V. ENTELLA 2-2 : Padroni di casa in vantaggio con Lasik, che al 27' infila a porta vuota dopo un erroraccio del portiere avversario Iacobucci che sbaglia clamorosamente il rinvio.

Dopo otto minuti però è già pareggio, con Catellani che in scivolata realizza su assist di Moscati. Nel secondo tempo l'Avellino potrebbe raddoppiare al 56' con Ardemagni, ma la sua bella rovesciata finisce fuori. E il gol lo fa la Virtus Entella, al 67', con un bolide mancino di capitan Troiano da fuori area. Ma è un'altra conclusione da fuori, al minuto 86', a regalare il pari all'Avellino con Federico Moretti.

GUARDA LE FOTO DELLA PARTITA

BARI-PERUGIA 0-0 : Partita senza grandi emozioni, nel primo tempo per i pugliesi si fanno vedere pericolosamente Brienza e Floro Flores, nella cui occasione si infortuna ed

esce per Monaco per il Perugia. Nella ripresa la più grande occasione per il Bari ce l'ha ancora l'attaccante napoletano ex Chievo Verona, ma il tiro di sinistro è alto. Per la squadra di Colantuono un altro passo falso.

BENEVENTO-CARPI 3-0 : Il primo tempo è un monologo del Benenvento, che al 17' è già in vantaggio: contatto Belec-Ceravolo, l'arbitro Aureliano fischia il rigore e nella replica del duello l'attaccante batte il portiere dagli undici metri. Il Carpi ci prova solo al 19' con Crimi, poi sono Falco e Ciciretti a sfiorare il gol. Lo stesso fantasista scuola Roma, al 45', si produce in un

ottimo spunto sulla destra, con assist per il facile raddoppio di Ceravolo. Gli ospiti nel secondo tempo cambiano faccia e si portano in attacco, ma Cragno è sempre insuperabile. Anche il Benevento continua ad attaccare, però, è tra i tanti tentativi quello giusto è di Falco che al 71' batte Belec sul suo palo. Carpi in crisi, un solo successo nelle ultime sei.

CESENA-ASCOLI 2-2 : Parte bene l'Ascoli, ma è il Cesena ad avere una grande occasione con Cocco. Quindi, al 27', il vantaggio: un cesenate svirgola il tiro, ma la palla finisce a Renzetti che dal limite dell'area, al volo, batte Lanni alla sua destra. Al 36' i romagnoli potrebbero raddoppiare: Kone serve Ciano, che scivola a porta vuota. Per gli ospiti si fa vedere il neo juventino Orsolini, ma Agliardi devia in angolo. Al 56' l'Ascoli pareggia: fallo di Cascione, e Gatto realizza con un rigore centrale.

È il minuto 75' quando Rigione, in mischia, riporta in vantaggio i padroni di casa. Ma al 94' altro rigore per l'Ascoli: fallo di Perticone, batte Perez, di nuovo centrale, di nuovo pareggio, definitivo.

NOVARA-PISA 1-1 : La gara del Piola inizia bene per i piemontesi, ci prova prima Kupisz, ma chiude la difesa di Gattuso. Poi al 31' gran giocata di Macheda, mentre al 43' è Ujkani a deviare in angolo una botta forte ancora di Galabinov. Il Pisa si fa rende pericoloso solo al 35' con una bella discesa sulla sinistra di Gatto, che si fa però deviare il tiro in calcio d'angolo.

Nel secondo tempo, al 60', il Novara va in inferiorità numerica per l'espulsione di Calderoni. Sulla punizione successiva un tiro deviato di Di Tacchio sfiora il gol. Al 64', però, sponda di Galabinov per Casarini che porta i suoi in vantaggio con una bellissima esecuzione. I padroni di casa sembrano controllare, ma all'ultimo secondo di partita, in una mischia in cui partecipa anche il portiere Ujkani, Gatto trova l'insperato pareggio per la squadra di Gattuso al 96'.

PRO VERCELLI-TRAPANI 1-3 ; Buon inizio della Pro allo stadio Silvio Piola, con l'uscita al 14' di Pigliacelli che sbarra la strada a Morra. Al 22' il portiere ospite è battuto, ma è la traversa a negare la rete a La Mantia. L'attaccante della squadra piemontese si rifa però allo scadere, dopo un paio di contropiedi sfumati per il Trapani, realizzando dopo una brutta respinta di Pigliacelli su tiro di Emmanuello.

È il vantaggio per i padroni di casa. Nella ripresa ancora in attacco la Pro Vercelli, anche se i siciliani si fanno vedere al 60' con un tiro alto di poco. Premessa del pareggio, che arriva al 62' con Pagliarulo che di destro conclude da dentro l'area sugli sviluppi di un calcio di punizione. Il 2-1 per il Trapani è un gran tiro dalla distanza di Barillà al minuto 81'. I padroni di casa attaccano, ma al 93' Jallow chiude la gara per l'1-3 finale.

TERNANA-CITTADELLA 1-0 : Vittoria meritata per la Ternana, che si riscatta dopo la caduta di Pisa che aveva portato alle dimissioni di Benny Carbone e al cambio in panchina con l'arrivo di Gautieri. In casa, contro una delle rivelazioni del campionato, i rossoverdi trovano il gol al 67' con Falletti, che su assisti di Pettinari si lancia in area, supera Alfonso e deposita a porta vuota.

Per il Cittadella solo un urlo spezzato in gola con un salvataggio sulla linea della difesa umbra proprio al 90'.

VICENZA-SPAL 1-1 : Primo tempo senza grandi emozioni, ma la ripresa si sbilancia subito a favore dei padroni di casa, che al 53' vanno in vantaggio con un bellissimo gol del giovane Orlando (classe 1996) che con un sinistro a giro supera Meret dalla distanza. Il Vicenza sembra poter portare i tre punti a casa, ma al 96', in extremis dopo un palo raccolto sei minuti prima, ecco però il pareggio ospite di Floccari, che lascia la Spal al terzo posto andando in gol per la .seconda giornata consecutiva.