Serie B, Ascoli-Pro Vercelli 3-1: doppietta per Orsolini

Il talento di proprietà della Juventus spinge i bianconeri verso i playoff. A segno anche Favilli e Konatè
Serie B, Ascoli-Pro Vercelli 3-1: doppietta per Orsolini© LaPresse

ASCOLI PICENO - L'Ascoli vince e convince nel recupero della prima giornata del girone di ritorno di Serie B (rinviata a gennaio per la doppia emergenza neve e terremoto). I bianconeri mettono sotto la Pro Vercelli con un secco 3-1: man of the match Orsolini, autore di una doppietta. Due gol che fanno felici anche la Juventus che ha già comprato il talento dell'Ascoli e Gigi Di Biagio, tecnico dell'Under 21 presente sulla tribuna del Del Duca. E' il decimo risultato utile per i bianconeri che adesso sognano un posto nei playoff (-1 punto da Entella e Bari). Classifica invece amara per la Pro Vercelli, terzultima con 25 punti. Il rischio retrocessione è concreto.

ASCOLI-PRO VERCELLI 3-1: CRONACA E TABELLINO

ORSOLINI SHOW - Al 4' minuto il punteggio si sblocca: Giorgi lancia Orsolini che di testa ruba il tempo a due difensori e a Zaccagno (uscita da rivedere) gonfiando la rete, 1-0. La Pro Vercelli alza i giri e si rende pericolosa diverse volte: i tiri di Comi, Emmanuello e Germano però sono imprecisi, mentre il colpo di testa Legati manca di potenza. Così al 38' i padroni di casa raddoppiano alla seconda conclusione nello specchio: dagli sviluppi di un corner Favilli la mette dentro di testa, 2-0. La gara si chiude al 50', quando Orsolini mette il turbo sull'assist di Bentivegna e sceglie l'opzione piattone sul palo più lontano. Doppietta e applausi. Il match perde di intensità. L'Ascoli controlla e la Pro non punge più di tanto. Ci prova Mammarella su punizione ma Lanni devia in angolo. Poi all'83' i piemontesi realizzano il gol della bandiera con Konatè, abile a farsi trovare pronto sulla linea di porta. Una rete meritata che però non basta a evitare la sconfitta.