Serie B Cesena-Ternana 1-0: a Camplone basta un gol di Rodriguez

I romagnoli si aggiudicano un prezioso scontro salvezza e momentaneamente lasciano la zona playout
Serie B Cesena-Ternana 1-0: a Camplone basta un gol di Rodriguez© LaPresse

CESENA – Se lo aggiudica il Cesena lo scontro salvezza della 31° giornata di Serie B. La squadra di Camplone ha superato 1-0 la Ternana ultima in classifica, che era reduce dal successo contro il Trapani alla prima di Liverani sulla panchina umbra. Decisiva una rete di Alejandro Rodriguez al 15’ del secondo tempo, un gol che proietta il Cesena fuori dalla zona playout, a quota 34 punti.

TUTTO SULLA SERIE B

DECIDE RODRIGUEZ - Camplone schiera il solito 3-5-2 con Rodriguez partner d’attacco di Ciano, mentre Liverani conferma in blocco gli 11 che hanno battuto il Trapani, con Faletti ad ispirare la coppia d’attacco Avenatti-Monachello. La prima occasione del match è della Ternana al 3’ minuto, con il sinistro di Monachello dal limite che finisce sul fondo. All’11’, sugli sviluppi di un angolo, Garritano prova la rovesciata da due passi e per poco il Cesena non passa in vantaggio. Un minuto dopo è Rodriguez a divorarsi l’1-0, calciando alto il suo pallonetto con Aresti in uscita. Nella ripresa su due punizioni (Ciano da una parte, Faletti dall’altra) il match rischia di sbloccarsi, poi è Laribi a sbagliare un gol fatto dopo una bella triangolazione con Balzano. Il Cesena è maturo per il vantaggio che arriva al 61’: Aresti si supera su una conclusione di Garritano, ma non può nulla sul tap-in di Alejandro Rodriguez che fa esplodere il Manuzzi. La reazione della Ternana è timida e passa quasi esclusivamente dalle giocate di Avenatti. Troppo poco per impensierire un Cesena più solido e determinato, che ottiene il primo successo in casa del 2017 e più in generale ritrova tre punti dopo 7 giornate senza vittoria.