La squadra di Pecchia conquista tre punti importanti e si riporta in zona promozione diretta. La Salernitana espugna l'Arena Garibaldi per la prima volta nella storia
Risultati Serie B: Verona show, tris Benevento, cade il Bari. Guarda tutti i gol© LaPresse

ROMA - Il Verona sfrutta i passi falsi di Frosinone (pareggio con il Cesena) e Spal (sconfitta ad Avellino) vincendo a Trapani e riportandosi in zona promozione diretta. Nelle altre sfide della 33ª giornata il Bari esce sconfitto in casa della Pro Vercelli mentre la Salernitana espugna l'Arena Garibaldi per la prima volta nella storia.

ASCOLI-CARPI 1-2 - Dopo il ko a Salerno, il Carpi espugna Ascoli nei minuti finali del match conquistando tre punti utilissimi per aumentare il margine di sicurezza sulla zona retrocessione. A sbloccare il match ci pensa l'Ascoli grazie ad una grande giocata di Favilli. L'ex Juventus serve Cacia che tocca morbido e infila Belec. Non passano nemmeno cinque minuti che gli ospiti trovano subito il pareggio. Gagliolo si avventa su una respinta e col destro batte Lanni. Ma all'88' ecco il gol dei tre punti. Grandissima rete del subentrato Sabbione, che fa partire una conclusione potente e ben indirizzata dalla lunga distanza: nulla può Lanni, che riesce soltando a sfiorare con le dita il pallone. Vantaggio grazie anche all'espulsione di Almici pochi minuti prima per doppio cartellino giallo.

BRESCIA-ENTELLA 2-2 - L'Entella ancora a secco di vittorie in trasferta. Non accade dall'ottobre scorso. Breda si deve accontentare di un punto al Rigamonti di Brescia. L'Entella passa in vantaggio nel primo tempo. Caputo controlla e serve Moscati all'indietro: destro che batte Minelli e 1-0 per gli ospiti (18'). Ma i padroni di casa non si arrendono e nella ripresa riportano il risultato in parità. Ottima la giocata di Caracciolo, che entra in area e fa partire un cross morbido sul quale si avventa Ferrante, abile ad approfittare dell'incertezza di Iacobucci in uscita. La squadra di Breda, però, non si arrende e ritorna in vantaggio. Al 74' Diaw serve splendidamente nello spazio Caputo che è abile a trafiggere Minelli da pochi passi. La beffa per i padroni di casa arriva in extremis dai piedi di Caracciolo con l'aiuto di Iacobucci ad andare in rete.

LATINA-CITTADELLA 0-2 - Continua il buon momento del Cittadella. Dopo il successo interno sullo Spezia, la squadra di Venturato vince anche a Latina. Succede tutto nella ripresa: al 60' perfetto cross di Valzania per Strizzolo, dopo il velo di Chiaretti, e l'attaccante del Cittadella trova l'impatto con il pallone battendo Pinsoglio. Gli ospiti chiudono il match dopo nove minuti dal vantaggio. Gran palla di Vido per Chiaretti che di testa batte Pinsoglio.

NOVARA-TERNANA 1-2 - Dopo essere tornati alla vittoria nel match casalingo contro l'Avellino, la Ternana continua a trionfare. Gli ospiti gelano il Piola di Novara al 54'. Azione confusa nell'area dei padroni di casa con Da Costa che prima dice di no su Petriccione, ma non può nulla su Palombi che da pochi passi ribadisce in rete insaccando il pallone dello 0-1 esterno rossoverde. Gli uomini di Boscaglia trovano il gol del pareggio con Calderoni ma non basta. All'84' gran palla di Petriccione, Palombi parte in linea con la difesa azzurra che comunque era sbilanciata in avanti. Da pochi passi il giocatore della Ternana non sbaglia e insacca la doppietta personale e il gol che regala i tre punti ai suoi.

PERUGIA-VICENZA 1-0 - Fantastica vittoria contro il Vicenza per il Perugia che è lanciatissimo in zona play off. Il match-winner al Curi è Mustacchio. Corner servito dentro da Di Chiara: sul suo calcio mancino Mustacchio corre sul primo palo, abbassandosi ed avvitandosi. Gucher lo perde, e Vigorito non può nulla.

PISA-SALERNITANA 0-1 - La Salernitana espugna l'Arena Garibaldi per la prima volta nella storia con la zampata vincente di Alessandro Rosina. Cross di Zito dalla sinistra, sponda di Coda e appoggio facile facile per l'ex attaccante del Bari che sblocca e decide il risultato.

PRO VERCELLI-BARI 1-0 - La Pro Vercelli batte anche il Bari: un'altra grande cade al Piola. Decide una rete di Emmanuello. Al 31' Berra riesce a salvare un pallone che sembrava destinato a finire in fallo di fondo, lo serve a Palazzi che con la coda dell'occhio vede Emmanuello arrivare a rimorchio. Palazzi serve l'accorrente Emmanuello che con il destro lascia partire un tiro che non lascia scampo a Micai. Niente festa per Colantuono che oggi arrivava a 500 panchine da professionista. Durante il match è stato anche espulso per proteste.

SPEZIA-BENEVENTO 1-3 - Dopo 4 ko in sei partite in campionato, il Benevento torna alla vittoria battendo 3-1 in trasferta lo Spezia. Tre punti in rimonta per la squadra di Baroni. Al 12' Piccolo porta in vantaggio i suoi ma poi dal 39' comincia la festa per il Benevento. Prima Ceravolo dal dischetto, poi Melara ed infine Ciciretti.

TRAPANI-VERONA 0-2 - Il Verona approfitta dei passi falsi di Spal e Frosinone conquistando tre punti in casa del Trapani. Dopo lo 0-0 nel primo tempo, gli ospiti entrano in campo nella ripresa con un altro spirito e al 55' passano in vantaggio. Siligardi mette in mezzo un bel pallone, nell'area piccola c'è Pazzini che da due passi la gira in rete. Brutto ko in casa per i siciliani che erano in netta ripresa perdendo così punti importanti per la lotta salvezza. Nel finale l'Hellas riparte in contropiede: Luppi, lanciato contro Pigliacelli, piazza la sfera alle spalle del numero 16.