Pagina 2 | Risultati Serie B: Frosinone, solo un pari ad Ascoli. Cadono Bari e Benevento

ROMA - Dopo il turno infrasettimanale, riecco la Serie B in campo con la 35ª giornata. Nessun anticipo ma grandi emozioni in questo turno aspettando i due posticipi (Brascia-Spal e Novara-Verona). Il Frosinone non riesce ad espugnare il Del Luca di Ascoli, solo un pari. Il Trapani ne fa tre al Perugia ed esce dalla zona retrocessione. Il Bari cade a La Spezia come il Pisa che, dopo il ko col Cesena, aspetta ancora un successo da otto partite.

ASCOLI-FROSINONE 1-1 - Il Frosinone si ferma ad Ascoli e non riesce ad allungare sulla Spal in ottica promozione diretta.

La sorpresa di Marino che preferisce Mokulu a Ciofani dal 1' non porta un pieno risultato, la squadra ospite conquista solo un punto al Del Luca. Succede tutto nel secondo tempo. Dopo il gol annullato a Orsolini, di proprietà della Juventus, per posizione di offside, il Frosinone si sveglia e sblocca il risultato con Dionisi. Al 77' errore clamoroso della difesa dell'Ascoli, che si fa superare dal pallone rinviato da Bardi. Ne approfitta l'attaccante, che raccoglie palla e a tu per tu con Lanni non sbaglia. La gara si accende e la reazione dei padroni di casa è immediata. Il gol del pareggio, però, viene fermato dal palo. Niente da fare per Carpani. Nel finale, però, i padroni di casa agguantano il gol del pareggio. Cross disperato di Orsolini, sponda di testa di un giocatore bianconero per Favilli, che punisce Bardi con un'incornata da due passi.

AVELLINO-CARPI 1-0 - L'Avellino supera di misura e in extremis il Carpi. Un colpo al Partenio quello dei Lupi che allontanano la paura della penalizzazione con questi tre punti grazie al gol di Perrotta. Batti e ribatti nei pressi dell'area del Carpi, sugli sviluppi di un corner, colpo di testa di Lasik dentro l'area e Perrotta allunga il gambone e manda la palla alle spalle di Belec. Doppia sfortuna per il Carpi che nel primo tempo ha avuto anche la chance di passare in vantaggio. Ma Ardemagni ha sbagliato il penalty e il risultato parziale è finito 0-0.

CITTADELLA-BENEVENTO 1-0 - Dopo il pareggio a reti bianche contro la Salernitana, il Cittadella trova tre punti contro il Benevento. Inizia forte la squadra di casa. Al 9' Chiaretti scodella dentro, Strizzolo fa sponda per Iori che colpisce con il destro e infila Gori per l'1-0. Brutto ko per la squadra di Baroni che, dopo la vittoria in casa contro la Ternana nella scorsa giornata, era in ripresa per un posto nella lotta alla promozione in A.

LATINA-VICENZA 0-1 - Il Vicenza espugna il Matusa battendo il Latina. Ci pensa De Luca a sbloccare il risultato all'80'. Cross dalla sinistra, un rimpallo su Bruscagin favorisce l'ex Bari, che in girata volante, da due passi, batte Pinsoglio. Per De Luca si tratta del sesto gol in campionato. Nel Latina si avverte l'assenza di un punto di riferimento offensivo. L'infortunio di Corvia ha fatto saltare i piani a Vivarini.

PISA-CESENA 0-1 - Grande vittoria del Cesena a Pisa che aspetta un successo da ben otto partite.

La gara si sblocca solo nel secondo tempo dopo una mezza papera di Ujkani: tiro di Panico, deviazione di Ciano, la palla sbatte sul palo, poi il portiere, sfortunatamente, se la porta oltre la linea bianca (53').

PRO VERCELLI-ENTELLA 1-0 - La Pro Vercelli continua a volare conquistando il nono risultato utile consecutivo ai danni della Virtus Entella. A cinque minuti dalla fine del match, ci pensa Morra a trovare il gol del vantaggio. Sul calcio di punizione di Castiglia la sfera attraversa tutta l'area di rigore senza trovare alcuna deviazione, in area piccola arriva quella di Morra che batte Iacobucci per l'1-0.

SPEZIA-BARI 1-0 - Il Bari perde due volte. Cade a La Spezia e esce dalla zona play off.

Lo Spezia firma l'1-0 al 15'. Cross perfetto di Piccolo al centro dell'area di rigore: Granoche impatta alla perfezione e supera Micai. Secondo tempo in salita per gli uomini di Colantuono. Al 58' l'arbitro estrae un altro cartellino giallo per Capradossi costringendolo a lasciare il campo anzitempo. I biancorossi cercano di riorganizzarsi ma non ci riescono.

TERNANA-SALERNITANA 1-0 - Allo stadio Liberati, la Ternana conquista un'ottima vittoria (1-0) in ottica salvezza. Tre punti che risulteranno decisivi a fine campionato. La Salernitana va subito sotto. Al 20' ci pensa Avenatti a portare in vantaggio i suoi. Gol di testa del gigante rossoverde che batte Gomis sugli sviluppi di un calcio di punizione dalla sinistra battuta da Ledesma.

TRAPANI-PERUGIA 3-0 - Il Trapani continua a viaggiare spedito verso la salvezza grazie alla cura Calori che ha portato ottimi risultati. Con la vittoria di oggi contro il Perugia (3-0), i siciliani escono dalla zona rossa mentre gli uomini di Bucchi restano ancora in zona play off. Pagliarulo fa sognare subito i tifosi del Provinciale. Alla provvidenziale deviazione del capitano su cross di Coronado dalla sinistra sugli sviluppi del primo corner dell'incontro che porta in vantaggio i suoi. Il Trapani comincia la ripresa con grande voglia e in pochi minuti ne fa due portandosi sul 3-0 grazie a Manconi che firma la doppietta realizzando il quarto gol in campionato. Un mancino che non lascia scampo a Rosati. Nel finale arriva anche un'altra tegola per gli ospiti. L'arbitro estra il rosso per volta per aver distrutto un cartellone pubblicitario dopo il gol mancato costringendo a giocare i suoi compagni in dieci per gli ultimi nove minuti.