Serie B, risultati 39ª giornata: niente A per la Spal, pari Bari. Perugia vola

Tre punti preziosi per il Cesena che, espugnando Cittadella, si allontana così dalla zona calda della classifica. Tutti i risultati della 39ª giornata di B
Serie B, risultati 39ª giornata: niente A per la Spal, pari Bari. Perugia vola© Marco Alpozzi / LaPresse

ROMA - Il campionato di Serie B è ormai entrato nella fase decisiva quando mancano tre giornate al termine con una lotta serrata che va dalla zona promozione alla calda bagarre salvezza. In questa giornata, numero 39, la Spal pareggia a La Spezia e deve attendere il sogno chiamato Serie A, il Bari non segna più (sono cinque le partite di fila senza reti dopo quella di oggi contro il Pisa). Tre punti preziosi per il Cesena che, espugnando Cittadella, si allontana così dalla zona calda della classifica. La giornata, però, non finisce qui. Domani va in scena Novara-Brescia (ore 17-30) mentre il primo maggio spazio ai due derby: Benevento-Avellino (ore 12.30) e Verona-Vicenza (ore 15). A chiudere la 39ª giornata ci pensa il Frosinone che giocherà sul campo della Salernitana.

CLASSIFICA SERIE B

BARI-PISA 0-0 - Il Bari non va oltre lo 0-0 contro il Pisa.

I ragazzi di Colantuono non invertono la rotta negativa, soprattutto in chiave gol, visto che si tratta della quinta gara di fila senza segnare. Il pari al San Nicola vede sfumare ancora una volta l'ottavo posto (che vuol dire playoff) per i pugliesi. I nerazzurri di Gattuso, invece, strappano un altro punto dopo quello alla Pro Vercelli ma restano sempre ad un passo dalla retrocessione.

CITTADELLA-CESENA 2-3 - Il Cesena espugna Cittadella conquistando il settimo risultato utile consecutivo. Tre punti preziosi per gli uomini di Camplone che si allontanano così dalla zona calda della classifica anche se i rischi non sono elevatissimi. Secondo ko, invece, per i padroni di casa dopo quello contro la Spal. Primo tempo equilibrato al "Tombolato". Venturato perde subito (5') Litteri per un colpo alla tempia (al suo posto entra Koaume). Ma non finisce qui. Al 22' La Penna concede un calcio di rigore per i padroni di casa dopo un contatto tra Crimi e Arrighini. Iori si incarica di battere il penalty ma fallisce: conclusione centrale e Agliardi para facilmente. Gol "mangiato", gol subìto. Dopo 5 minuti da una punizione di Ciano, svetta Ligi su tutti e insacca con Alfonso che non può nulla. I padroni di casa non si arrendono e agguantano il pareggio al 38'. Conclusione da fuori di Iori, deviazione che mette in moto Chiaretti: palla al centro per Arrighini che insacca facilmente da pochi passi. Il Cesena parte molto forte nella ripresa e al 50' ritrova il vantaggio. Azione travolgente di Ciano sulla destra, Varnier lasciato sul posto e cross dal fondo: palla per Rodriguez che non sbaglia. Il Cittadella attacca furiosamente per cercare il pareggio ma scoprendosi subisce il terzo gol. Cocco serve un gioiellino a Ciano, che scavalca con il tocco sotto Alfonso e chiude virtualmente il match. Virtualmente perché il Cittadella accorcia le distanze con Chiaretti all'86'. Ma il gol non basta ad evitare il ko.

LATINA-ASCOLI 0-0 - Si spegna un'altra fiammella di speranza alla salvezza per il Latina di Vivarini.

I padroni di casa pareggiano 0-0 contro l'Ascoli che veniva dalla vittoria contro l'Avellino nella scorsa giornata. Con questo risultato, il Francioni conferma un dato negativo per il Latina: è la squadra che ha totalizzato meno punti in casa di tutta la Serie B.

PRO VERCELLI-PERUGIA 0-1 - Il Perugia espugna Vercelli conquistando tre punti importanti per continuare nella cavalcata playoff che lo vede in quarta posizione in classifica con 60 punti. Nonostante un buon avvio dei padroni di casa è il Perugia ad aggiudicarsi la prima frazione di gara.

Gli umbri passano in vantaggio al 39'. Angolo calciato da Di Chiara, sul quale fa sponda Mustacchio. La palla arriva in zona di Mancini, che gira verso la porta con il petto. La ripresa si complica per gli ospiti. Dezi viene espulso per un intervento scomposto su Aramu e l'arbitro estrae il cartellino rosso.

SPEZIA-SPAL 0-0 - Primo match-ball sprecato per la Spal. Lo 0-0 in casa dello Spezia e la vittoria del Perugia in casa della Pro Vercelli fanno attendere i tifosi liguri alla matematica conquista della Serie A che manca da 49 anni (stagione 1967/68). Per la promozione tutto rimandato alla prossima giornata di Serie B.

TERNANA-CARPI 0-0 - A Terni il Carpi non va oltre lo 0-0.

Nonostante le tante occasioni, soprattutto nella prima mezz'ora, il risultato parziale resta sullo 0-0. Nella ripresa è la Ternana ad andare vicina al vantaggio. Stacco imperioso di Diakitè ma Belec respinge. L'assistente di Martinelli ferma tutto per fuorigioco, Diakité poi ribatte in rete e protesta vivacemente con l'arbitro e si becca il cartellino giallo. È il terzo gol consecutivo annullato alla Ternana e il pubblico si fa sentire sugli spalti.

TRAPANI-ENTELLA 2-0 - Mentre scivolano di mano i playoff alla Virtus Entella, il Trapani vincendo in casa contro i luguri (2-0) conquista tre punti importanti in chiave salvezza portandosi al 17° posto in classifica.

Primo tempo pauroso per i siciliani. In meno di cinque minuti fanno un uno-due ai danni dell'Entella. Prima Nizzetto con un cross che non viene deviato e si spegne alle spalle di Iacobucci, poi Barillà. Casasola mette in mezzo arriva il giocatore sicialiano che di testa la piazza all'angolino.