Risultati Serie B: Pescara, tonfo in casa. Empoli ko, Palermo primo

La squadra di Zeman perde ancora. Rosanero in vetta alla classifica grazie alla vittoria della Salernitana contro l'Empoli. Solo un punto all'esordio per Breda, in panchina dopo l'esonero di Giunti. Finisce 3-3 allo stadio Zini di Cremona
Risultati Serie B: Pescara, tonfo in casa. Empoli ko, Palermo primo© ANSA

ROMA - Senza anticipi, la Serie B torna in campo con il dodicesimo turno. Il Palermo batte l'Entella 2-0 al Barbera e si prende la vetta della classifica grazie alla sconfitta dell'Empoli in casa della Salernitana. Il Bari si riscatta dopo il ko con il Brescia nel turno infrasettimanale e torna al successo contro l'Ascoli prendendosi la quarta posizione. Un'altra sconfitta pesante per Zeman dopo quella contro l'Empoli nella scorsa giornata. Solo un punto all'esordio per Breda, in panchina dopo l'esonero di Giunti. Finisce 3-3 allo stadio Zini di Cremona. Pareggio a reti bianche, invece, tra Spezia e Cittadella.

BARI-ASCOLI 3-0 - Il Bari si riprende dalla sconfitta contro il Brescia nel turno scorso e, sfruttando il fattore campo, torna al successo contro l'Ascoli che interrompe la striscia positiva. Dopo l'unico aggiornamento della prima frazione di gara con l'espulsione di Gigliotti per fallo a metà campo ai danni di Improta, la ripresa comincia alla grande per i pugliesi. Prima il gran sinistro di Galano dal limite dell'area per l'1-0, poi l'autogol di Mogos e il tris firmato da Floro Flores.

CESENA-NOVARA 2-2 - Riscatto a metà per il Novara di Corini che, dopo la sconfitta interna contro la Salernitana, trova un pari in casa del Cesena. Dopo un primo tempo avaro di emozioni ecco la rete all'ultimo secondo di Lamin Jallow che gira in rete per il vantaggio del Cesena. Termina qui la prima frazione con il risultato di 1-0 in favore dei padroni di casa. Seconda frazione di gara più divertente. Il Novara pareggia i conti sugli sviluppi di un calcio di punizione di Moscati, pallone che viaggia pericolosamente nell'area piccola e rimbalza per Chajia che insacca dopo tre minuti dal suo ingresso in campo. Ma dura veramente poco perché sul calcio d'angolo battuta da Laribi arriva Scognamiglio di testa che fa valere i suoi centimetri e schiaccia perfettamente in porta per il nuovo vantaggio. Per fortuna per gli ospiti, però, si sveglia Kiko Macheda che realizza il suo primo gol stagionale. Dopo il calcio di punizione la palla spiove fuori per Dickmann che rimette al centro per Troest dimenticato da Donkor e coglie la traversa, sulla respinta Macheda non sbaglia e rimette in parità il punteggio.

CREMONESE-PERUGIA 3-3 - Solo un punto all'esordio per Breda, in panchina dopo l'esonero di Giunti. Finisce 3-3 allo stadio Zini di Cremona. La sveglia del nuovo tecnico ha subito gli effetti desiderati dai tifosi umbri. Dopo 22 minuti di gioco, gli ospiti si portano in vantaggio. Perfetto inserimento del difensore centrale del Perugia che ruba il tempo ad Arini e Scappini sullo stacco, battendo Ujkani. Dura poco, però, il vantaggio. Sfortunato in questo casa il Peugia che, sul calcio di punizione scodellato dentro da Piccolo, Zanon, nel tentativo di anticipare Paulinho, deposita la sfera all'interno della sua porta. La ripresa inizia con una gioia come nel primo tempo. Tutto nasce da un pessimo corner gestito dai padroni di casa. Schema per Pesce che scodella dentro un pallone recuperato da Cerri di testa. Si innesca la ripartenza, con Di Carmine lanciato sulla linea del fuorigioco. Nessuno lo segue e Di Carmine fredda Ujkani a tu per tu. A Cremona le emozioni non finiscono mai. I padroni di casa trovano due volte il pareggio sempre con Paulinho e sempre su Di Carmine. Dubbio il rigore assegnato alla Cremonese dove Mustacchio liscia il pallone in area toccandolo con il braccio.

PALERMO-ENTELLA 2-0 - Il Palermo, reduce dal successo di Carpi, batte l'Entella 2-0 al Barbera e si prende la vetta della classifica grazie alla sconfitta dell'Empoli in casa della Salernitana. Palermo scatenato nel primo tempo. Al 22' Aureliano (l'arbitro del match), vede una trattenuta di Pellizer su Rispoli in area e concede il penalty. Dal dischetto va il solito Nestorovski che non sbaglia e sigla l'1-0 e il suo settimo sigilllo in campionato. Comincia nel migliore dei modi il secondo tempo rosanero. Con una punizione perfetta, Nestorovski firma il 2-0 realizzando la seconda doppietta consecutiva e la terza stagionale.

PESCARA-BRESCIA 0-3 - Un'altra sconfitta pesante per Zeman dopo quella contro l'Empoli nel turno infrasettimanale. Il Pescara prende tre gol in casa dal Brescia che ora ritrova la continuità di risultati. Primo tempo con i padroni di casa che provano a fare il match, ma non trovano lo spazio giusto per fare male al Brescia. Nei minuti finali la squadra di Marino preme sull'acceleratore e alla prima occasione trova la rete con Machin. Il Brescia continua a fare male anche ad inizio ripresa. Prima il raddoppio: Machin si inventa una grandissima verticalizzazione in area di rigore, Caracciolo anticipa Fiorillo in uscita e ribadisce in gol. Poi Alexis Ferrante aggancia in area di rigore e, ritrovatosi davanti a Fiorillo, piazza il pallone sul secondo palo per il terzo gol.

SALERNITANA-EMPOLI 2-1 - Seconda vittoria consecutiva per la Salernitana dopo il brillante successo esterno contro il Novara. Una sconfitta amara per l'ormai ex capolista Empoli. Comincia male la gara per i campani. Dopo il cambio forzato per l'infortunio di Schiavi, arriva anche il gol degli avversari firmato Pasqual. Splendida esecuzione dell'ex Fiorentina su punizione, che scavalca la barriera con un sinistro a giro. Il pallone sbatte sotto l'incrocio prima di toccare nuovamente terra. Inutile il salvataggio di Radunovic quando la palla aveva già oltrepassato la linea. La Salernitana, però, non si arrende e rimonta lo svantaggio grazie ad una doppietta di Bocalon.

VENEZIA-FROSINONE 1-1 - A Venezia finisce 1-1. Primo tempo da grandi emozioni al Pier Luigi Penzo. I padroni di casa passano in vantaggio al 19' con Modolo che infila il più semplice dei tap-in dopo una respinta sul tiro di Bentivoglio. Ma dopo soli tre minuti, il Frosinone riporta il risultato in parità. Soddimo converge verso il centro e fa partire uno splendido traversone, sul secondo palo Matteo Ciofani impatta al volo e pareggia i conti.