Serie B, Frosinone-Ascoli 2-0: Dionisi e Ciofani gol. Agganciato l’Empoli

L'undici di Longo vince e torna al primo posto insieme all'undici toscano
Serie B, Frosinone-Ascoli 2-0: Dionisi e Ciofani gol. Agganciato l’Empoli© LAPRESSE

FROSINONE - Il Frosinone doma l’Ascoli e si riprende il trono della Serie B in condivisione con l’Empoli. Finisce 2-0 il posticipo domenicale valido per la ventiseiesima giornata del campionato cadetto: sul tabellino dei marcatori ci finiscono i gemelli del gol Dionisi e Ciofani. Sono tre punti pesanti che portano l’undici di Longo al primo posto con 49 punti, a + 6 dal Palermo (terzo posto). L’Ascoli di Cosmi ci ha provato, ha sprecato anche un calcio di rigore e resta al penultimo posto con 23 punti.

FROSINONE-ASCOLI 2-0: NUMERI E STATISTICHE

LA GARA - Il Frosinone non fa sconti e va si porta in vantaggio subito, al minuto 7. Il tiro di Chibsah dal limite viene letto, ma sul secondo tentativo Dionisi gonfia la rete da due passi, 1-0. Al 23’ la partita è in ghiaccio: cross di Ciano e colpo di testa vincente di Ciofani, 2-0. Tutto facile. L’Ascoli però cresce con il passere di minuti: Gigliotti sfiora il gol su punizione, poi prima del riposo i bianconeri conquistano un calcio di rigore, ma Vigorito ipnotizza Buzzegoli dagli undici metri. A inizio ripresa ancora Ascoli: Vigorito dice ancora di no al colpo di testa di Kanoute indirizzato nello specchio. Ritmi non altissimi. Il Frosinone controlla la contesa e va un passo dal tris nel finale, quando Ciofani viene fermato dal palo. Gli ospiti rispondono con un altro colpo di testa di Monachello che si spegne sul fondo. Sono gli ultimi lampi al Matusa che esplode di gioia al triplice fischio.