Serie B, Perugia-Brescia 2-0: Cerri e Di Carmine per il treno playoff

I due attaccanti segnano al Curi nel recupero. Brividi per il minuto di silenzio in memoria di Davide Astori
Serie B, Perugia-Brescia 2-0: Cerri e Di Carmine per il treno playoff© LAPRESSE

PERUGIA - Il calcio in Italia riparte dal Curi. Brividi per il minuto di silenzio in memoria di Davide Astori, parentesi doverosa per il capitano della Fiorentina che ha aperto la gara di recupero della ventottesima giornata del campionato di Serie B, non disputata per il maltempo. La contesa ha sorriso al Perugia - al via con una maglia speciale con su scritto “Ciao Davide” - che ha messo sotto il Brescia con il punteggio di 2-0: decisivi i gol di Alberto Cerri (4 gol nelle ultime 5 uscite) e Samuel Di Carmine (15 gol stagionali). I due attaccanti stanno vivendo un magic moment. Con questo successo gli umbri agganciano il treno playoff (8° posto) con 40 punti, mentre gli uomini di Boscaglia restano a quota 33 punti, al limite della zona salvezza.

PERUGIA-BRESCIA 2-0: NUMERI E STATISTICHE

LA PARTITA - Parte meglio il Brescia. Torregrossa va in slalom e di sinistro (deviato) prova a sorprendere Leali, poco dopo Embalo sfiora il vantaggio con un tiro indirizzato sotto al sette che il portiere di casa riesce a parare in due tempi. Il Perugia, archiviato il doppio pericolo, passa in vantaggio al minuto 14: dagli sviluppi di un corner Di Carmine controlla un pallone difficile che si sposta sul sinistro di Cerri, abile a gonfiare la rete in girata per l’1-0. Passano quattro minuti e Di Carmine viene fermato dal palo esterno. La reazione del Brescia è concentrata in una conclusione dalla distanza (centrale) di Curcio. Troppo poco. Così, a inizio ripresa (al 52’), gli umbri mettono la gara in ghiaccio: Mustacchio sfonda sulla destra, la mette in mezzo rasoterra e Di Carmine realizza il 2-0 a porta vuota. Il Brescia barcolla e prova a riaprire la contesa con un siluro di Caracciolo che si spegne sul fondo di un soffio e con un tiro di Bisoli di piatto. Il Perugia gestisce senza difficoltà, permette a Diamanti di esordire in corsa (applausi e giocate per l'ex Palermo) e rilancia le sue ambizioni in ottica post season con tre successi di fila nonostante un calendario al limite dell'impossibile.